Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Игры патриотов

patr.jpg

Фото с сайта: rsar.ru

01.04.2017 в 10:31:00
1428

Иногда правая рука не в курсе, что делает левая. И тогда получаются разные интересные истории, над которыми потом ломается голова, смущенная хитросплетениями красной коммунистической мысли.

Хитросплетение первое.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов осудил прошедшие 26 марта в ряде городов страны антикоррупционные акции, организованные блогером Алексеем Навальным.

«Г-н Навальный – это политическое «изделие», изготовленное в лабораториях США для очередного погрома России», — романтически выразился Зюганов, — «Навальный – это Ельцин, только трезвый, и он пошел дальше, втягивая в свою деятельность неокрепшую молодежь. Бурная реакция западных политиков и прессы на акцию 26 марта показывает,  то, что делает Навальный, получает полную поддержку сил, заинтересованных в дестабилизации России, искусственно выкатывая его на первые роли в качестве главного борца со взяточничеством».

То есть, согласно товарищу Зюганову, Навальный – бяка и инструмент империализма. 

Хитросплетение второе.

Первый секретарь МГК КПРФ и по совместительству депутат Госдумы Валерий Рашкин по наводке людей Навального из «Городского контроля» попросил правоохранителей проверить фильм-расследование абсолютно трезвого Навального «Он вам не Димон», который и стал поводом для акций 26 марта, после которых Рашкин пожаловался Генпрокурору Юрию Чайке на слишком жесткие, по его мнению, действия полиции при задержании участников несанкционированных акций, организованных совершенно трезвым Навальным.

«Прошу провести проверку фактов неправомерного содержания граждан на акции протеста, а также иных фактов, препятствующих допуск адвокатов к задержанным», —  написал депутат-коммунист

VFL.RU - ваш фотохостинг

То есть, согласно товарищу Рашкину, Навальный – бука и жертва произвола.  

Хитросплетение третье.

Третий коммунист, депутат Мосгордумы Андрей Клычков, 17 февраля заявивший о намерении участвовать в выборах мэра Москвы, вдруг оказался весьма симпатичен кристально трезвому Навальному, заявившему о поддержке Клычкова на грядущих мэрских выборах. Впрочем, тут симпатия взаимная: Клычков, до этого осуждавший действия бузотеров на Болотной, и называвший сугубого трезвенника Навального «инструментом оранжевой революции», вдруг после 26 марта заявил о поддержке навальненских акций, заодно порадовавшись, что «инструмент оранжевой революции» поддержит его на выборах.

То есть, согласно словам товарища Клычкова, Навальный – цаца и союзник.    

Если простой смертный соберет все сказанное тремя коммунистами об одном хронически трезвом Навальном, то получится, что хитроглазый блогер-хулиган для коммунистов – бяка, бука, цаца, инструмент, жертва и союзник в одном лице.

На этом месте, читатель, голова пухнет над вопросом, кто же все-таки для коммунистов Алексей Светоносный Навальный?

Один его ругает. Второй – защищает. А третий и вовсе нахваливает.

Этакая вакханалия демократии в рядах верных ленинцев и разнобой коммунистической мысли в головах вышеупомянутых рядов кого хочешь сведет с ума.

Избиратель в панике!

Он чешет в затылке, и думает, как быть, если ему не нравится Навальный, но нравится Зюганов, которому не нравится Навальный, которого защищает Рашкин, который нравится Клычкову, которому нравится Навальный, которому не нравится Зюганов?

Просто какая-то розовая романтическая дребедень получается: он любит ее, она не любит его, а любит другого, который не любит ее, потому что он любит его…

Понять коммуниста вообще нелегко, а понять трех коммунистов и вовсе невозможно. И, главное, что будет дальше? Назовет ли тов. Зюганов товарища Рашкина синдикалистом-ревизионистом, а товарища Клычкова – ренегатом-соглашателем? Назовет ли товарищ Рашкин товарища Зюганова прислужником олигархов, а товарища Клычкова – оппортунистом? Обзовет ли товарищ Клычков товарища Зюганова и товарища Рашкина троцкистами-зиновьевцами, наймитами румынской Сигуранцы или даже примкнувшим к ним Шелепиным?

Кто знает, куда заведет бурный поток красной мысли?

А самое интересное: виновник несанкционированного торжества, премьер-министр Димо… пардон, Дмитрий Медведев, как и полагается, до 1 апреля подал, куда надо, декларацию о доходах за 2016 год!

Ура, ура!! Виват, виват!! Виктория, виктория!! Враг, напротив, терпит конфузию, и бежит, бросая раненых!

Смотрите, подлые: у Димо… тьфу, у Дмитрия Анатольевича ничего нет! Гол как сокол! То же и в декларации 2015 года: всего заработал тогда человек, стыдно сказать, каких-то жалких 8 миллионов 770 тысяч целковых! Правда, сколько заработала его супруга Светлана, в декларации не говорится. Может, забыл человек указать, за государственными-то делами. Но, строго между нами, по закону госслужащие обязаны указывать в декларации не только свои доходы, но и доходы супруга/супружницы, а равно и несовершеннолетних детишек, которые могут случайно оказаться владельцами коллекции «ламборджини» и «мазератти», или виллы под 100 миллионов зеленых американских денег.

Как все-таки хорошо, что Димо… тысяча извинений, Дмитрий Анатольевич, – не коммунист!  А то бы сейчас пришлось еще разбираться, любит ли он тов. Зюганова, больше чем тов. Рашкина, или его сердцем навеки овладел тов. Клычков, пленивший  сердце г-на Навального, разбившего сердце тов. Рашкина, заживо клюющего сердце Генерального прокурора…

Но премьер – не коммунист, а значит, страна может спать спокойно, потому что знамя импортозамещения – в надежных руках, Навальный – инструмент, Зюганов – председатель, Рашкин – депутат, Клычков – без пяти минут мэр, а любовь нельзя купить, но можно продать, чтобы мы так жили. Спи, страна...  

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
КПРФ, Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Андрей Клычков, Алексей Навальный
Поделиться
Похожие новости