Новость политики

Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией

Историю о фальшивых сборщиках подписей Соболь и Яшина связали с их провальной избирательной кампанией

Коллаж © «Московская газета»

17.06.2019 в 19:07:00
1441

Накануне глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин заявил о провокации — якобы кто-то собирает фальшивые подписи в его поддержку на выборах в МГД. В свою очередь, юрист ФБК Любовь Соболь сообщила, что такие волонтеры теперь работают на нее. Ряд СМИ считают, что с помощью таких провокаций сторонники Навального пытаются спасти свои избирательные кампании, которые не пользуются ожидаемым успехом

Как сообщает РИА ФАН, недавно Л.Соболь и И.Яшин сообщили, что власти якобы наняли людей для сбора подписей в их поддержку на выборах депутатов Мосгордумы, используя поддельные подписные листы. По мнению сторонников Навального, таким образом мэрия отбирала у них голоса, поскольку при подсчете дублирующие записи признавались недействительными. Позднее Соболь заявила, что «фальшивые сборщики» переметнулись к ней и теперь работают бесплатно. Активистка опубликовала их имена:  Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников, Роман Игнашевич.

Стоит отметить, что это далеко не первая ситуация, когда неудачу со сбором подписей представители оппозиции приписывают московским властям.

Так, в 2018 году бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков не смог собрать нужное число подписей для выдвижения в мэры Москвы. Из необходимых 110 подписей, собранных в 110 округах, политик сдал в Мосгоризбирком 76 нотариально заверенных подписей из 63 районов.

«Почти все подписи от «Единой России» — из тех районов, где у меня уже есть поддержка от независимых депутатов. Их не хватает. Чуда не произошло. [Действующий градоначальник столицы и кандидат в мэры Сергей] Собянин решил не пускать меня на выборы мэра Москвы», — написал Дмитрий Гудков в Facebook.

ТеГИ
Илья Яшин, Любовь Соболь
Поделиться
Похожие новости