Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«К Украине тянутся щупальца Москвы»: Порошенко заразился паранойей от Форрестола

51746290.jpg

Фото: discred.ru

27.05.2017 в 16:13:00
1037

 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что «к Украине тянутся щупальца Москвы», а потом возмутил украинских пользователей социальных сетей заявлением о том, что «мой народ проживет и без российских «ВКонтакте», «Одноклассники», «Маil.ru» и «Яндекса».

Результатом этого заявления стала петиция, составленная Анатолием Ткаченко,  размещенная на сайте украинского президента и собравшая уже более 20 тысяч голосов.

«Потеря этой платформы крайне негативно скажется на отечественных производителях любого вида товаров, услуг и информации», – говорится в петиции.

По украинским законам, Порошенко обязан рассмотреть петицию, если она соберет за оставшиеся 80 дней 25 тысяч голосов. А в том, что она соберет больше, сомнений нет даже у людей в администрации украинского президента.

«Мы не сможет на сто процентов заблокировать российские социальные сети», – передает газета «Украинская правда» слова заместителя главы администрации президента Украины Дмитрия Шимкива, сказанные на «круглом столе» в Украинском институте будущего.

«Но шестьдесят процентов украинских пользователей мы все же отсекли от российских соцсетей», – радуется Шимкив, – «Это уже хорошо».

Сами украинские пользователи так не думают, и после слов Порошенко «мой народ проживет без российских соцсетей» издевательски советуют президенту Украину принять титул гетмана, раз уж он использует приличествующий монарху термин «мой народ».

Напомним, что 16 мая Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении  новых санкций против России. В новом украинском санкционном списке тогда оказались 1228 физических и 468 юридических лиц, а также российские социальные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», и компаний «Mail.ru» и «Яндекс».

Позже Порошенко в интервью американским СМИ объяснил это решением тем, что к Украине «тянутся щупальца Москвы, желающей насадить у нас свой русский мир».

«Русский мир существует, как геополитическое и социокультурное явление, и эти «щупальца» отразить в принципе невозможно», – ответил на пассаж украинского президента первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ТАСС, – «Типичная паранойя. Как бы Украина не осталась без президента».

Ф.Клинцевич пояснил, что имеет в виду сходство Порошенко с бывшим министром обороны и ВМФ США Джеймсом Форрестолом, который сошел с ума и покончил с собой, выбросившись из окна небоскреба с истошным воплем «Русские идут!» после того, как ему привиделись «русские танки» на Манхеттене.

Любопытно, что даже паранойя Порошенко не помешала украинскому правительству позаботиться о том, чтобы оставить для себя доступ к российским социальным сетям.

«В здании правительства Украины через точку доступа Wi-Fi можно зайти на запрещенные российские социальные сети», – сообщает агентство «Украинские новости», – «Обслуживающий правительство Интернет-провайдер так и не закрыл для членов правительства доступ к российским сетям «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Маil.ru» и «Яндекс».

Все правильно: что не позволено быку, то есть, простым смертным украинцам, то дозволено обитателям украинского Олимпа, склонным не только к паранойе, но, как выяснилось, и к ксенофобии.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Петр Порошенко, Франц Клинцевич, Украина, Россия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости