Новость политики

Кац предлагает сдаться? «Свежее яблоко» выступило за повторное введение карантина в Москве по примеру Израиля

Кац предлагает сдаться? «Свежее яблоко» выступило за повторное введение карантина в Москве по примеру Израиля

Фото: foxnews.ru

29.09.2020 в 18:41:00
2810

России предлагается чаще брать пример с Израиля «как страны первого мира»

На странице «Свежее яблоко» в социальной сети Facebook опубликовано обращение к московским властям по поводу мер, принимаемых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. Некоторые эксперты связывают эту страницу с одним из основателей фонда «Городские проекты» Максимом Кацем, которого вместе с пятнадцатью сторонниками в конце февраля 2020 года исключили из партии «Яблоко».

Действия властей столицы в связи с пандемией COVID-19 вызывают у автора публикации «тревогу и неуверенность в завтрашнем дне». Предполагая, что так называемая вторая волна коронавируса может быть опаснее, он рекомендует обратиться к зарубежному опыту.

«Отличным примером для нас может выступить Израиль, где власти не стали предпринимать полумеры, а ввелиповторный «герметичный» карантин на две недели с возможным продлением. Сейчас в стране, где наш друг Максим Кац прожил детские годы, запрещено отходить от дома на километр, а тем более пересекать государственную границу, разрешена работа только продуктовым магазинам, аптекам и предприятиям непрерывного цикла. За нарушение этих ограничений следуют жесточайшие штрафы и наказания», — говорится в обращении.

Автор задается вопросом: выглядят ли эти меры чрезмерными?

«Кому-то покажется, что да, но России и особенно Москве следует чаще брать пример с Израиля как страны первого мира, где более умные люди принимают выверенные и безошибочные решения. У этой страны не стыдно заимствовать методы борьбы с не до конца изученным заболеванием, и мы требуем, чтобы мэрия немедленно прислушалась к нашему мнению», — так заканчивается обращение.

В другом обращении жители столицы просят Сергея Собянина не доводить ситуацию до повторного локдауна. Многие уверены, что это может стать смертельным ударом для бизнеса и ухудшить финансовое положение многих граждан, особенно тех, кто работает в так называемой «серой» зоне.

Глава российского правительства Михаил Мишустин озвучил 29 июня, что с 1 апреля 2020 года число безработных в стране увеличилось в 3,5 раза, и это касается только тех, кто встал на учет в подразделениях службы занятости.

С 28 сентября в Москве вводится рекомендательный локдаун для пожилых граждан и людей с хроническими заболеваниями: их просят не покидать жилище без необходимости. Работодателям, в свою очередь, рекомендовано перевести сотрудников на «дистанционку».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, Израиль, коронавирус
Поделиться
Похожие новости