Новость политики

«Как хозяин и челядь»: главе Чувашии после его «шутки» прогнозируют отставку

Главе Чувашии Михаилу Игнатьеву прогнозируют отставку после его

Фото © ТАСС

24.01.2020 в 16:51:00
5222

Руководитель республики оскандалился второй раз за неделю

В отношении главы Чувашии Михаила Игнатьева, который за одну неделю оказался в центре сразу двух скандальны историй, могут быть приняты кадровые решения. Такие предположения высказывают политологи. Эксперты полагают, что высокопоставленный чиновник своим поведением явно «перегибает палку».

На этот раз руководитель Чувашской республики «прославился» после того, как заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от пожарной машины. На появившихся в социальных сетях кадрах видно, как во время торжественного вручения новой техники в Чебоксарах один из пожарных подпрыгивает, а Игнатьев улыбается.

Впрочем, в пресс-службе республиканского МЧС в этой «дрессировке» не усмотрели ничего зазорного. В ведомстве пояснили, что Игнатьев и начальник городской пожарной части давно знакомы, а вся эта ситуация — всего лишь «дружеская шутка». В МЧС уточнили, что «начальник части — тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали».

Однако в Государственной думе над шуткой не посмеялись. Как заявил депутат от «Единой России» Евгений Ревенко, партийная комиссия по этике рассмотрит поступок главы региона. По мнению Ревенко, если это была шутка, то совсем не смешная. Он полагает, что эта сцена, где майора МЧС вынуждают прыгать, «вызывает отвращение».

«…Моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз «пробил дно», — заключил парламентарий.

Напомним, на прошлой неделе глава Чувашии обратился сотрудникам СМИ с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Позднее, когда разгорелся скандал, Михаил Игнатьев принес извинения и пояснил, что имел в виду всего лишь публичное порицание непорядочных коллег, которые занимаются написанием заказных текстов.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов заявил «Московской газете», что, к сожалению, не у всех глав регионов при взаимодействии с жителями достаточно внутреннего такта и политической культуры.

«Этому нужно учиться и учить. Но в систему подготовки высших должностных лиц такие дисциплины, увы, не входят. Поэтому и появляются с завидной регулярностью в информационном пространстве такие истории, как в Чувашии. Казалось бы, что такого? Пошутил человек. А офицер принял шутку и ответил прыжком. Но выглядит это как откровенное барство. Как хозяин и челядь. Очень бы хотелось, чтобы это так только выглядело, и не было реальным состоянием дел», — заявил Куртов.

По мнению политконсультанта Дмитрия Фетисова, Михаил Игнатьев не хочет работать: «Ну, отправьте его в отставку и поставьте на его место какого-нибудь технократа хотя бы. Для Чувашии хуже уже не будет».

Политобозреватель Елена Варламова полагает что такие шутки могут дорого обойтись Игнатьеву.

«Не исключаю, что уже в ближайшее время в отношении главы региона могут быть приняты серьезные кадровые решения. Сейчас совсем не то время, чтобы так вот шутить над населением», — заявила она «Московской газете».

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Чувашия, Михаил Игнатьев
Поделиться
Похожие новости