Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Когда сбежит в Лондон Александр Шестун?

a73ee64be03020cc5a4f62e492fcc307.jpg

Фото © Telegram-канал «Кремлёвская прачка»

05.04.2018 в 17:22:00
11353

ФСБ и МВД России проводят тотальный обыск и выемку документов в администрации Серпуховского района.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка» и сайт SMITankaсо ссылкой на источники в правоохранительных органах, силовики проводят обыски не только в районной администрации, но и муниципальных бюджетных учреждениях, и у руководителей района.

Сообщается, что следствие располагает данными о мошеннической схеме растраты бюджетных средств и незаконного выделения земельных участков, сейчас следователи проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению виновных лиц.

VFL.RU - ваш фотохостинг

По данным «Кремлёвской прачки», силовики изымают документы о возможной причастности Шестуна к хищению бюджетных средств, а также передаче более 50% земель сельскохозяйственного назначения района подконтрольным ему рабочим сети магазинов стройматериалов «Браво», а также структурам своего «кошелька» Бориса Криводубского.

«Ранее Александр Шестун выделил криминальному авторитету по кличке «Граф (Романов Сергей Николаевич) более 370 Га земли в охранной зоне Приокско-Террасного заповедника на левом берегу Оки в районе Серпуховского района», — пишет «Кремлёвская прачка».

attachment (27)

Как утверждает  Telegram-канал, «обыски связаны с экономической деятельностью Александра Шестуна. Вместе с тем, он пытается придать этому политическую составляющую».

attachment (26)

По данным мессенджера, «в ближайшее время следует ожидать, что либеральные СМИ назовут Шестуна «борцом за экологию».

Это вполне возможно.

Как сообщил нашему изданию источник, знакомый с ситуацией, подконтрольный Шестуну депутат и эколог Николай Дижур уже якобы получил от Шестуна команду «распихивать» во все возможные СМИ информацию о том, что все связанные с ним дела возникли из-за его «принципиальной позиции по свалкам». Впрочем, не стеснительный Шестун самолично написал об этом и в своем Instagram, и осуществил ряд звонков в ведущие электронные и телевизионные СМИ, пытаясь заказать оправдательный для себя материал, где бы он выступал в роли эколога-борца.

Александр Шестун – личность, известная не только в Серпухове, но и во всей Московской области. Особую известность он получил в связи с нашумевшим «делом прокуроров», «крышевавших» в области подпольные игорные заведения.

В самом Серпухове имя Шестуна связывают со многими «интересными» делами, среди которых, например, очередное банкротство УК МУП РКЭУ («Районное коммунально-эксплуатационное управление» «Теплоснабжение». – ред.) Серпуховского района.        

2 апреля состоялось последнее заседание арбитражного суда Московской области, на котором было принято решение о переводе статуса внешнего наблюдения над МУП РКЭУ Серпуховского района в стадию банкротства.

Пользователи на серпуховских форумах уже посмеиваются, поскольку помнят, что МУП РКЭУ банкротится уже далеко не в первый раз. В городе хорошо помнят, например, экс-директора этого предприятия Евгения Барарушкина, осужденного на четыре года за неуплату налогов на сумму около 35 миллионов рублей.

Очевидно, сейчас внимание правоохранителей вызвала действующая в Серпуховском районе уже более десяти лет «хитрая» схема, благодаря которой проводятся умышленные банкротства муниципальных предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Схема эта известна, наверное, уже каждому жителю города.

Начинается все с решения главы Серпуховского района о создании предприятия коммунальных услуг. Во главе предприятия ставится надежный человек, подконтрольный  руководству района. «Надежный человек» заключает договоры с поставщиками коммунальных услуг, с «Газпромом», «Мосэнергосбытом» и «Водоканалом». Чтобы не ссориться с местными властями, поставщик этих услуг подписывает договор, даже зная, что и этот директор, и это предприятие к разряду надежных не относятся. 

Здесь начинается самое интересное. Муниципальная фирма-пустышка, «крышуемая» местными властями, и  не имеющая (на всякий случай!) никакого имущества, исправно получает от жителей деньги за «коммуналку», но вот до поставщика услуг эти немалые средства не доходят.

Как выяснило следствие, денежка уходила прямиком на расчётные счета фирм - «однодневок», которыми «руководят» зиц-директоры, набираемые  из числа местных наркоманов и алкоголиков. Конечно, у предприятия в таком случае образуется долг перед поставщиками ресурсов. Эти поставщики бегут в суд и подают иски по взысканию денег. На этом самом месте и выясняется, что денег нет, имущества у фирмы-однодневки тоже нет, да и спрашивать уже, по большому счету, некого, поскольку фирму быстренько объявляют банкротом.

После чего глава района создает новую, точно такую же, «однодневку», и все начинается сначала.

Этот способ отъема денег у населения мог бы высоко оценить небезызвестный комбинатор Остап Сулейман Берта-Мария Бендер, но теперь и «способ», и его изобретателей оценивают правоохранители.

Теперь многие жители Серпухова держат пари на то, когда именно Александр Шестун сбежит в Лондон. Там таких изобретательных любят…

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район
Поделиться
Похожие новости