Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Когда все до лавочки – уже не до лавочек

73.jpg

Фото со странице в Facebook Максима Мотина

18.10.2017 в 14:42:00
5518

Раньше муниципальные депутаты были муниципальными депутатами.

То есть, занимались делами своих районов и микрорайонов. Где жители требовали лавочку во дворе починить, где – устроить нормальную детскую площадку, а кто-то даже просил помочь с новой газовой плитой.

Словом, дела все это были местного масштаба, и журналисты шумною толпою за такими депутатами не бегали, поскольку всемирно-историческим  свершениями здесь не пахло.  

Другое дело сейчас, когда в некоторых районных Советах начали работать депутаты «новой волны», или, проще говоря, оппозиционеры. Это уже совсем другая публика, и им заниматься скучными лавочками да детскими площадками как-то даже стыдно, ибо люди поднимают глобальные вопросы, интересуются Большими Проблемами как минимум всероссийского значения, регулярно стыдят Прогнивший Режим, и вообще, усиленно борются за борьбу борьбы.

Спрашивается, до скамеек ли тут?

Правильно, не до скамеек. Особенно если муниципальный депутат сразу после выборов на радостях покидает отчий край и гуляет где-то по заграницам. Как это сделал, например, депутат муниципального собрания района Печатники Максим Мотин.

Обозрев скучные просторы Печатников и не найдя там ничего для себя интересного, свежеиспеченный депутат навострился за границу, направив депутатские стопы в Латвию и Исландию, где и пробыл две недели своего депутатского времени.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Снимок экрана 2017-10-18 в 14.51.19

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Так же поступил и знатный оппозиционер Максим Кац, отправившийся выполнять обязанности муниципального депутата в США, где уже гулял по солнечной Флориде его соратник по борьбе за муниципалитеты Дмитрий Гудков-младший.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Чуть поближе, в Германии, наслаждался вкусным пивом и жареными тирольскими колбасками  другой мундеп и спецкор «Новой газеты» Илья Азар, который заодно выполнил и прямые обязанности муниципального депутата, пообщавшись в Берлине с новым депутатом Бундестага от крайне правой партии «Альтернатива для Германии» Антоном Фризеном.

VFL.RU - ваш фотохостинг

az berl

То есть, ребята, едва сев в депутатские кресла в районных советах, тут же из них упорхнули. И тут одно из двух: либо в их районах все тип-топ и делать больше ничего не надо: либо все не тип-топ с самими новоизбранными депутатами от оппозиции. Возможно, они ошиблись адресом, и пошли в районные Советы вместо того, чтобы идти сразу, например, в ООН. Потому что вопросы планетарного масштаба решаются там, в ООН, а не на скучных совещаниях в районных кабинетах.

И пока, скажем, депутат Георгий Местергази боролся за благоустройство территории, прилегающей к Жулебинскому лесу, и защищал его от горстки странных людей, выступавших против этого благоустройства, которых депутат Госдумы Петр Толстой «отправил» мобилизовать орловских белочек, наши герои, не размениваясь на мелочи, болтались по забугорным городам и весям, устроив себе отпуск сразу после получения депутатских мандатов.

Кстати, о мандатах. Мандат депутата Печатников Максима Мотина любой желающий может увидеть в социальных сетях. Нет, это не враги выкрали документ, это он сам выставил его 22 сентября на всеобщее обозрение в своем микроблоге в Twitter с горделивой подписью: «Буду ещё 5 лет корочкой козырять!».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Будет, конечно.

Только вот от этого «козыряния» жителям Печатников, судя по всему, будет ни холодно, ни  жарко. Жарко будет депутату Мотину, потому что ездить по заграницам в рабочее депутатское время – это вам не площадку между Жулебинским лесом и улицей Привольная благоустраивать, и прочим развитием района заниматься.

Другое дело – премия. Тут новоизбранные слуги народа расстарались и, едва усевшись в депутатские кресла и еще ничего не сделав, для начала выписали себе денежку из муниципальных бюджетов. Как это сделали, например, депутаты Тверского района из команды Максима Каца. Об этом никто не знал, пока текст соответствующего постановления не появился на сайте муниципального образования.

Поначалу Кац и компания попытались выдать это за происки врагов и «обычный фейк», но потом, когда тайное стало явным, заговорили о том, что выписывание самим себе премий – дело обычное. Может оно и так, но тогда почему раньше, до депутатства, эти же ребята рвали на себе рубахи, клеймя позором приближенных к бюджетной «кормушке» чиновников? Они-то сами то же самое и сделали, едва к этой «кормушке» приблизившись. Не пенсионеру старенькому денежку выписали, и не ребенку, которому нужна срочная операция, денежку выписали, а себе, любимым.

Напомним, что премиальные эти деньги депутаты выписали себе за третий квартал нынешнего года, который в основном выпал на период избирательной кампании. После выборов новый, сугубо демократический состав депутатов Тверского района провел всего одно заседание, посвященное оргвопросам, и, явно утомившись от непосильных трудов, тут же выписал себе премию на релакс.

Возможно, когда новые депутаты освоят первые премиальные деньги, им захочется еще. К тому же, скоро президентские выборы, и уже пора поднимать вопросы всемирно-исторического масштаба. Так что, граждане избиратели из Печатников и прочих сугубо демократических районов, где победили люди Каца, не приставайте к этим районным депутатам по пустякам. Они решают великие проблемы, их волнуют вопросы бытия человечества и выживания Вселенной. 

Спрашивается, до лавочек ли тут?

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Максим Мотин, Печатники, Москва, муниципальные депутаты
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости