Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Коммунист Валерий Рашкин может потерять свой пост, несмотря на защиту шахтеров

ra.jpg

Фото: resfed.com

26.03.2017 в 15:55:00
1392

Похоже, «шахтерский вопрос» стал яблоком раздора на коммунистическом Олимпе России.

После того, как депутат Госдумы и, по совместительству, зампредседателя КПРФ Валерий Рашкин организовал на Горбатом мосту митинг горняков из Гуково Ростовской области, отношение к Валерию Федоровичу в партийных верхах резко изменилось, а шахтеры даже составили на имя самого товарища Зюганова петицию с просьбой «прекратить гонения на честного коммуниста Рашкина».

Напомним, что весь сыр-бор с ростовскими горняками вышел из-за огромных задолженностей ООО «Кингкоул» по зарплате, достигших, как говорят шахтеры, 350 миллионов рублей. За горняков  вступился депутат Госдумы, зампредседателя КПРФ Валерий Рашкин. С ним шахтеров связал первый секретарь гуковского горкома КПРФ В.Дьяконов,  после того, как начавшиеся, было, выплаты шахтерам вновь прекратились, и не помогло даже обращение в Администрацию Президента.  Вот тогда-то В.Дьяконов и вспомнил о Валерии Рашкине, который, вроде, все сделал правильно, как и полагается коммунисту, защитнику прав угнетаемого капиталистами рабочего класса.

Для начала горняки встретились в Рашкиным в Госдуме, где Валерий Федорович пообещал поддержать их требования. В ноябре сразу два депутата-коммуниста, В.Рашкин и Н.Коломейцев, прибыли в Гуково и организовали здесь встречу с правительством Ростовской области, конкурсными управляющими, представителями прокуратуры и инициативной группой шахтеров. Тогда шахтерам опять пообещали продлить выплаты по задолженностям. Правда, вскоре опять что-то где-то забуксовало, и выплаты прекратились.

«В декабре прошлого года В.Дьяконов собрал деньги и предложил нам поехать в Москву, чтобы напомнить о себе»,  — пишут шахтеры председателю КПРФ Геннадию Зюганову, —  «Нас собралось 180 человек, но нас не выпустили из города подразделения Росгвардии, полиция и казаки».

Зато в Гуково опять приехал Валерий Рашкин. Дело было в декабре, и депутат привез шахтерским детишкам 120 подарков, а заодно и договорился с властями о выплате задолженности. Но сразу после новогодне-рождественских праздников выплаты опять прекратились.

«Тогда мы решили в марте направить к В.Рашкину инициативную группу», —  пишут ростовские горняки Зюганову, —  «А 22 марта из «Независимой газеты» мы узнали, что на Валерия Федоровича начались гонения из-за помощи шахтерам». 

Однако тут что-то не состыковывается. Кажется, Валерий Рашкин сделал все, что полагается делать коммунисту, природному защитнику рабочего класса, и вдруг – гонения! О чем же написала «Независимая газета»?

«На майском пленуме с поста зампреда ЦК может быть смещен В.Рашкин, а его место может занять член президиума ЦК Юрий Афонин», —  поведала читающей публике «НГ», —  «На снятии Рашкина настаивает Администрация Президента, недовольная активностью Валерия Федоровича, который вывел историю с ростовскими шахтерами на общероссийский уровень».

Оказывается, по сведениям «НГ», Зюганову было предложено либо вернуть заблудшую овцу в лоно системной оппозиции, либо избавиться от ренегата, оппортуниста, анархо-синдикалиста и, не к ночи будь сказано, скрытого троцкиста-зиновьевца, а может, и агента румынской сигуранцы.

Теперь шахтеры готовы отправить на майский съезд КПРФ своих представителей, чтобы отбить товарища Рашкина от товарищей товарища Рашкина.

«Такими как Рашкин, надо гордиться, а не сводить с ним счеты по заказу капиталистов, которые нас обокрали», —  пишут шахтеры Зюганову.

Дальше, как положено, идут подписи представителей от 1100 горняков ООО «Кингкоул».

Вот такая история. Из которой следует, что Валерий Рашкин, сам того не ведая, рассердил кого-то большого и могучего. Настолько большого и настолько могучего, что даже пламенные партайгеноссе на майском съезде вполне могут сделать товарищу Рашкину показательный партийный «ай-яй-яй», или даже, страшно подумать, «а-та-та».

Товарища Рашкина, конечно, жалко. Он пал жертвой роковой ошибки любого идеолога, который однажды вдруг начинает верить в то, что сам придумал. Например, поверил в то, что его партия всегда защищает интересы рабочих. И уж, тем более, что эта партия никак не подконтрольна коварным капиталистам, окопавшимся и тут, и там, и сям, и иногда даже пролезающим в сплоченные ряды фракции КПРФ в Госдуме под фамилией, например, Вороненков.  

А тут вон оно как вышло. И маленький-премаленький митинг на Горбатом мосту вполне может стоить товарищу Рашкину места не только в партийной верхушке, но и кресла в Госдуме. И тогда он, наконец, поймет старую добрую коммунистическую истину: колебаться надо только вместе с линией партии.

А то неправильно поймут, со всеми вытекающими из неправильно понятого последствиями.     

Такая вот обыкновенная история.

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
Валерий Рашкин, КПРФ, Геннадий Зюганов, шахтеры
Поделиться
Похожие новости