Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Космическое открытие Геннадия Зюганова

zug.jpg

Фото: dp.ru

25.03.2017 в 15:24:00
897

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал историческое открытие: оказывается, противостояние Запада и России объясняется расколом христианства в XI веке.

«В Европе ненависть к России существовала веками, а ее идейные истоки надо искать в расколе христианства на католическую и православную церкви», — заявил Г.Зюганов на пленуме ЦК КПРФ, посвященном борьбе с антисоветизмом и русофобией, — «Мы это впервые произносим. Вслушайтесь!».

Исходя из логики лидера КПРФ, можно предположить, что коммунисты, уничтожая православную церковь  в советские времена, хотели ликвидировать причину ненависти Европы к России, но уничтожить церковь до конца не получилось, отсюда и нехорошее отношение, и антисоветизм. Почему Зюганов решил вспомнить об «антисоветизме» через четверть века после скоропостижной смерти советской власти, непонятно. Но, решив не  

зацикливаться только на церковных делах, он перешел к личности Ивана Грозного.

«Православных на Западе почитали за язычников», — напомнил лидер КПРФ, — «А Ивана Грозного представляли настоящим русским деспотом, хотя европейские монархи по жестокости своих деяний не только не уступали ему, а и превосходили во много раз.  Но история все расставила по своим местам,  Имя русского царя прошло через века, и сегодня в его честь стоит памятник в Орле, хотя его установка и проходила под протесты со стороны либералов и прихвостней, которые ненавидят советскую власть».

Имя Ивана Грозного и впрямь осталось в веках, но в веках осталось и имя Герострата, из чего вовсе не следует, что греки должны ставит ему памятники и славить этого знаменитого пиромана. Иван Грозный был деспотом, причем одним из самых жестоких даже в свое не самое нежное время, и именно при нем в России впервые появился прообраз будущей тайной полиции,  стрелецкое войско под управлением садиста Малюты Скуратова.

Понятно желание коммуниста быть «в струе» сугубого «патриотизма», но на деле сказанное Зюгановым – классическая апологетика сильной руки, крепко сжимающей плеть. Видимо, политик уверен, что плеть будет сжимать его могучая рука, а его спина эту плеть никак не почувствует.

Называть всех, протестовавших против установки памятника Ивану Васильевичу в Орле, «либералами» и прихвостнями», по меньшей мере, глупо. К сведению товарища Зюганова, умных и самостоятельно мыслящих людей много не только среди «либералов», а личность Ивана Грозного вызывает идиосинкразию не только у «прихвостней». Или кто не с нами, тот против нас, а если враг не сдается, его уничтожают?

Вызывает удивление и желание товарища Зюганова посеять ненависть к Западу, который он априори считает источником всех бед. Не исключено, что лидер КПРФ имеет в виду, что и товарищ Владимир Ильич приехал в Россию в опломбированном вагоне немецкого Генштаба с Запада, и бед наделал в России немало. Ну, коммунистам виднее…

Автор: Игорь Пертов
ТеГИ
Геннадий Зюганов, КПРФ
Поделиться
Похожие новости