Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Кот Барсик попросил Памфилову проверить законность участия в выборах кандидатов, получивших доход от НКО-иноагентов

bars.jpg

Фото: kp.by

24.08.2016 в 16:02:00
588

Блогер с творческим псевдонимом Кот Барсик, через социальную сеть «Вконтакте» обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой проверить законность участия в выборах кандидатов, которые, по его словам, прочили доход от НКО-иностранных агентов.

Как отметил автор поста, кандидаты от партии «Яблока» Владимир Рыжков, Александр Гончаренко и Светлана Ганнушкина, согласно предвыборной декларации, в 2015 году получали денежные средства от НКО - «иностранных агентов»: «Московской школы гражданского просвещения», Межрегиональной общественной организации «Человек и закон» и Правозащитного центра «Мемориал».

Доходы от того же «Мемориала», по сообщению блогера, получали кандидаты от партии «ПАРНАС» Сергей Давидис, и Константин Янкаускас.

«Деньги «Мемориалу» в свою очередь достаются от небезызвестного Джорджа Сороса, притом, что возглавляемый им фонд «Открытое общество» был признан Генпрокуратурой в конце 2015 года "нежелательным"», - отметил Барсик.

Блогер напомнил, что за период 2013—2015 гг. на счета организаций посредников Фондом Сороса было переведено 1,7 миллиона долларов для деятельности по поддержке прав человека в России. С ноября 2012 года по март 2013-го, «Мемориал» получил около 24 миллионов рублей из разных источников.

На основании вышеизложенных фактов, кот Барсик обратился к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой незамедлительно проверить законность допуска к выборам кандидатов, получивших, по его словам, доход от НКО-иностранных агентов.

ТеГИ
Кот Барсик, ЦИК РФ, «Яблоко», «ПАРНАС»
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости