Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

КПРФ не признает муниципальные выборы в Москве

IMG_2822.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

05.09.2017 в 14:17:00
1464

Руководители Московского городского комитета КПРФ сегодня на пресс-конференции озвучили свою позицию по поводу предстоящих муниципальных выборов.

Глава городского комитета партии, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил, что «в Москве идет колоссальное применение административного ресурса, и делается все для того, чтобы москвичи не пришли на выборы».

По словам Рашкина, «ход этой выборной кампании показал однозначно, что никаких выборов в Москве не проводится. Нет этих выборов, ни честных, ни открытых, ни конкурентных». Также он рассказал о давлении, которое, по его словам, оказывается на кандидатов от КПРФ не только в столице, но и в других регионах страны.

Конкретные факты такого давления привел руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков.

В частности, он заявил о том, что 14 кандидатов сняли свои кандидатуры из-за поступающих  угроз, которые касались работы, бизнеса, семьи и даже возбуждения уголовных дел. Московский горком партии не оставил без внимания эти случаи и направлял обращения о давлении на кандидатов в Мосизбирком, ЦИК и прокуратуру. 

Как отметил Клычков,  удалось пресечь давление на других кандидатов. Также он привел примеры регистрации двойников. Такие пересечения у КПРФ наблюдались с «Коммунистами России».

Появившуюся в интернете и некоторых СМИ информацию о том, что КПРФ выдвинула кандидатов, которые финансируются Михаилом Ходорковским и созданной им «Открытой Россией» лидеры КПРФ категорически отрицают.

Напомним, что 10 сентября в Москве пройдут выборы советов депутатов в 125 районах, в том числе  и  в городском округе Троицк. В общей сложности по итогам голосования будет замещено более  1500 мандатов. По данным Мосгоризбиркома,  на муниципальные выборы выдвинулось 8329 кандидата от разных партий и самовыдвиженцы. Зарегистрировано было 7665 кандидатов.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
КПРФ, выборы, Москва, Андрей Клычков, Валерий Рашкин
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости