Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

КПРФ привлекает голоса избирателей за счет неосведомленности граждан – СМИ

ruskin_valeriy.jpg

Фото: РИА Новости

09.07.2016 в 21:28:00
2013

Согласно данным исследования, проведенного РБК, во многих округах столицы на предстоящих выборах в Госдуму в сентябре 2016 года, ожидается  конкуренция, а местами весьма жесткая.

Как отмечает издание, одна из самых жестких избирательных кампаний может состояться в Тушинском, Кунцевском и Люблинском одномандатных округах – здесь судя, по составу претендентов, борьба за мандат будет острая.

В частности в Люблинском одномандатном округе в избирательной битве схлестнутся телеведущий «Первого канала, Петр Толстой (идет «Единой России») и депутат Госдумы от Москвы зампред КПРФ Валерий Рашкин, известный как последовательный оппонент столичных властей (выступает против градостроительной и транспортной политики).

Деятельность коммуниста Валерия Ракшина в последнее время стала предметом для частых дискуссий в СМИ и социальных сетях.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что партия КПРФ намерена потратить на избирательную кампанию своего кандидата-одномандатника более 64 млн рублей. Этим кандидатом, по данным блогера vladislavstar, является член КПРФ Валерий Рашкин. Автор поста заявил, что «позволяя себе такие траты, КПРФ обходит закон и планирует ведение нечестной кампании». По подсчетам журналистов, если учитывать обнародованные блогером данные, общие затраты партии на 15 кандидатов-одномандатников в Москве составят 1 млрд рублей.

Сегодня в блогосфере был опубликован пост, автор которого заявил, что коммунист-депутат Госдумы Валерий Рашкин устраивает в Москве митинги по поводу уже решенных проблем.

Автор статьи nachalniksvoi обвинил КПРФ в том, что партия пытается привлечь голоса избирателей за счет неосведомленности населения. По его словам, речь идет об акции, направленно против строительства ТПУ «Братиславская», состоявшейся 6 июля в районе Марьино. В КПРФ заявили, что люди опасаются уменьшения зеленых зон и ухудшения транспортной ситуации.

Как отмечает автор сообщения, организатор мероприятия Валерий Рашкин заявил, что итоги прошлогодних ноябрьских общественных слушаний  были подтасованы. При этом коммунист скрыл, что копии протоколов с замечаниями и пожеланиями граждан были направлены в профильные ведомства, где были доработаны. В результате из проекта была исключена гостиница, добавлено 200 бесплатных машиномест для жителей района и расширена территория озеленения.

«Так что Валерий Рашкин машет кулаками после драки: где были его активисты, когда проходили общественные слушания? Тогда, в ноябре 2015 года, эта тема ни самого депутата, ни его сторонников не интересовала. Но с приближением выборов ситуация изменилась», — написал nachalniksvoi.

По словам блогера, коммунист «жонглирует фактами, настаивая на том, что ТПУ стает опасным соседством для школ и детских садов, в то время как люди, проживающие в Люблино-Марьино прекрасно осознают, что ТПУ будет располагаться на месте проезжей, а не пешеходной части, поэтому в плане безопасности здесь мало, что изменится.

ТеГИ
КПРФ, Валерий Рашкин, выборы, Госдума
Поделиться
Похожие новости