Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Кремль отмежевался от слов Киселева

pes.png

Фото: funlib.ru

17.04.2017 в 17:44:00
759

«Телеведущий Дмитрий Киселев в своей авторской программе «Вести недели» не выражает позицию Кремля», — заявил 17 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В программе «Вести недели», вышедшей в эфир 16 апреля, Киселев сравнил личности президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. При этом сравнение получилось явно не в пользу Трампа, что вызвало, как минимум, досаду в Кремле, готовящемся к встрече американского президента с Владимиром Путиным. На всякий случай, администрация Путина решила отмежеваться от высказываний Киселева о Трампе.

«Позиция Киселева объективно близка к позиции Кремля», — отметил Дмитрий Песков, — «Это действительно так, но не каждый раз».

Напомним, что 16 апреля Д.Киселев, сравнивая Трампа и Ким Чен Ына, заявил, что «лидер КНДР не совершил ни одного реального факта агрессии в отношении других стран, а ракеты КНДР ни разу не летали по конкретным целям с военной задачей».

Заодно телеведущий выделил общие черты американского президента и северокорейского диктатора: «ограниченный международный опыт, непредсказуемость и готовность воевать».

Вряд ли в Кремле кого-то покоробил традиционный уже стилистический ужас киселевских спичей. Скорее всего, речь действительно идет о нежелании «дразнить гусей», то бишь, администрацию Трампа и самого президента США перед встречей с Путиным.

Политические «ляпы» ведущий «Вестей недели» допускает не впервые. Кремль уже отмежевывался и от его воинственных заявлений по Украине, и от недипломатических высказываний о политике Соединенных Штатов. Тем не менее, Киселев остается на боевом посту...

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Дмитрий Киселев, Кремль
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости