Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Кто шумит в день тишины?

dt.jpg

Фото из открытых источников

09.09.2017 в 15:27:00
3814

Накануне выборов, по закону, наступает «день тишины», однако, закон этот, судя по всему, писан не для всех, в том числе его не собираются выполнять и те, кто с пеной у рта требует соблюдения законности, честных выборов и прочей демократической демократичности избирательного процесса.  

Так, в редакцию уже днем 9 сентября начали поступать жалобы от жителей столичного района Кузьминки, сообщающих о проведении  незаконной агитации за кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Кузьминки по многомандатному избирательному округу № 3 Алексея Германова, представляющего партию «Яблоко».

Возможно, сам Алексей Андреевич в курсе, что материалы, содержащие призыв голосовать за конкретного кандидата и распространяемые накануне Единого дня голосования, причисляются к агитационным, и, таким образом, их распространение нарушает федеральный закон № 67 от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в  референдумах граждан Российской Федерации». 

Тем не менее, по сведениям обратившихся в редакцию жителей Кузьминок, эти материалы активно распространяют в районе не только «яблочные» агитаторы, но и сам господин Германов.

Ко всему прочему, есть сведения, что Алексей Германов договорился о поддержке с фанатским объединением ЦСКА, а конкретно, с клубом «Red Blue Hunters», в лидерах которого значится небезызвестный в околофутбольных кругах «Никола».

Судя по жалобам жителей Кузьминок, фанаты-агитаторы ходят по району, раздают листовки и даже предлагают потенциальным избирателям проголосовать за господина Германова за тысячу рублей.

Это подтвердила и одна из жительниц района, которой фанат-агитатор откровенно объяснил, что «надо обеспечить двести голосов, поскольку Германов выдал нам 200 тысяч рублей на избирателей».  

Если это так, то, очевидно, господин Германов знает, что это – откровенная попытка подкупа избирателей, а подкуп избирателей в России тоже запрещен законом.

По сведениям редакции, жалоба на эти незаконные действия Алексея Германова и его агитаторов уже поступила в избирательную комиссию внутригородского муниципального образования Кузьминки, и в этой жалобе содержится требование остановить «разбушевавшегося» в «день тишины» кандидата и его фанатов, и возбудить уголовное дело за это грубое нарушение российского избирательного законодательства.

Какие меры примет избирком, если, конечно примет, в отношении господина Германова, и будут ли правоохранители возбуждать уголовное дело, если подтвердятся данные об этой агитации за день до голосования и о попытках подкупа избирателей — покажет время.

Пока же остается лишь констатировать, что некоторые кандидаты от оппозиции, с пеной у рта кричащие о «зажиме» и «вопиющих нарушениях закона», сами не брезгуют никакими, в том числе и незаконными способами, чтобы напомнить избирателям о себе, любимом. Но в таком случае крики о «зажиме» оппозиционных кандидатов больше напоминают крики «Держи вора!». А так обыкновенно кричат, когда желают отвлечь внимание публики от своих собственных огрехов и грехов.

Возможно, весь секрет подобного странного поведения в том, что такие крикуны считают избирателей недалекими людьми, неспособными отличить горлана-демагога от политика, способного представлять в органах власти не интересы партий, а интересы избирателей. 

Наверняка, ребята думают, что, если орать погромче, «пипл схавает» все, что угодно.

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
День тишины, выборы, Алексей Германов, «Яблоко»
Поделиться
Похожие новости