Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

ЛГБТ-активисты и нетрезвые бомжи участвуют в «Большом субботнике» Навального

life.jpg

Фото © «Life»

08.07.2017 в 14:36:00
3655

О «Большом субботнике» сторонники Алексей Навального заранее объявили в Сети, но то, что получилось, больше напоминало небольшой гей-парад, а кое-где было похоже на сборище бомжей, собирающих копеечки на выпивку.

С утра в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Барнауле, Иркутске, Тюмени и ряде других городов страны можно было наблюдать небольшие группки людей, пытающихся всучить прохожим листовки с призывами поддержать Алексея Навального на президентских выборах 2018 года.

В Москве сторонники Навального проводили «субботник» у станций метро «Комсомольская», «Курская», «Юго-Западная», в Кузьминках и еще нескольких районах столицы.

Издание Life опубликовало любопытный и весьма показательный ролик.

С трудом держащийся на ногах, и явно хорошо принявший «на грудь» человек в белой майке с надписью «Навальный2018» предлагает прохожим листовки.

– За кого агитируешь? – спрашивает журналист.

– А … его знает, – нехотя отвечает «агитатор». – За Навального какого-то. Депутат Госдумы, может быть… Кто его знает, кто он такой…

Помолчав, «агитатор» протягвает листовку:

– Газетку вот возьми… А есть мелочь какая-нибудь?

Вот и вся агитация.

Это странное действо и называлось «Большим субботником».

Главными действующими лицами «субботника» оказались полупьяные бомжи и гомосексуалисты. Видимо, эти передовые люди нашего времени  и есть та сила, которая будет продвигать Алексея Анатольевича на пост президента России. Электорат, так сказать…

Согласно Конституции, выдвигаться в президенты  имеет право любой половозрелый гражданин, но здесь есть одно «но». Как уже отмечали в ЦИК РФ, судимости и приговор Алексея Навального, все по той же Конституции, не позволяют ему регистрироваться в качестве кандидата в президенты.

Но на такие мелочи Навальный, открывший уже более шестидесяти «избирательных штабов» по всей стране, внимания не обращает.

Главное для него по всей видимости – повысить «упоминаемость» в СМИ, упавшую в последние месяцы. Именно «упоминаемость» –  генеральный критерий полезности Навального в глазах его спонсоров. Отсюда и тяга к «Большим прогулкам» по Тверской, или, как в этом случае. К «Большому субботнику». И чем больше в Сети информации об этих «прогулках» и «субботниках» –  тем лучше для Навального. А если еще и случаются задержания – тут вообще красота: можно сразу раструбить на весь белый свет, что «Кремль боится Навального».

Все это и повышает продажную цену «героического оппозиционера» в рублях, долларах и прочих тугриках. 

Впрочем, у нас свободный рынок, и у каждого – свой бизнес.

«Здравомыслящим людям очевидно, что благая, на первый взгляд, идея субботника, не более чем ширма для проведения несанкционированной политической акции», –  пишет на своей странице в Facebook адвокат и лидер «Партии свободных граждан» Александр Зорин,»На что рассчитывает Навальный? Он, разумеется, заинтересован в беспорядках. Его прямая цель – задержания, и задержания эти должны быть массовыми. Вихрем разнесенные по социальным сетям фотографии, сделанные с нужного ракурса, с правильных точек, где в сотни раз будет увеличен масштаб акции и количество ее участников –   это самый важный отчет для западных спонсоров, которые уже не будут требовать бухгалтерских бумажек. Чем больше таких фотографий и видеороликов, тем больше денежных средств получит Навальный».

Этот «субботник» явно провалился, и Навальный, конечно, сделает из этого правильные выводы.

Возможно, на следующем субботнике мы увидим Навального с бревном на плече.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Большой субботник», Алексей Навальный, агитация, выборы
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости