Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Либерал-актив продолжает борьбу за интересы фигурантов дела о хищении в «Гоголь-центре»

malo.jpg

Фото: I-r-p.ru

07.08.2017 в 15:43:00
777

На этот раз около 30 человек, в основном, либерально-оппозиционного толка, заявили о своей поддержке арестованного экс-главы «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, написав открытое письмо.

Среди подписантов: музыкант Андрей Макаревич, актриса Чулпан Хаматова, Алексей Венедиктов (Эхо Москвы), писатели Виктор Ерофеев, Людмила Улицкая, худруки театров Юрий Норштейн и Гарри Бардин, журналист Владимир Познер и другие.

По мнению авторов обращения, обвинение, выдвигаемое против экс-директора «Седьмой студии» абсурдно. Кроме того, многие за него поручились, а он до сих пор в изоляторе и т.д.

Ранее СМИ рассказали о схемах, с помощью которых выводились бюджетные деньги, выделенные «Седьмой студии», и в которых было задействовано более 160 фирм-однодневок. Речь шла о хищении 200 миллионов рублей.

Не ускользнул от внимания прессы и ряд совпадений, касающихся фигурантов упомянутого дела.

Так, по данным Life, худрук «Гоголь-центра» и руководитель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников в мае 2012 года приобрел квартиру за 300 тысяч евро в Берлине — в то же самое время, когда из Минкульта пришли деньги на «Седьмую студию», куда министерство с 2011 по 2014 годы перевело более 200 миллионов рублей. Тогда же экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин сумел приобрести автомобили«Мерседес» и «Ауди» новых моделей. 

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Гоголь-центр», «Седьмая студии», Алексей Малобродский
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости