Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Лидер «Достоинства» предложил Собчак идти в президенты от его партии

722.jpg

Фото социальных сетей

20.10.2017 в 14:21:00
2889

Лидер политической непарламентской партии «Достоинство», член Общественной палаты Московской области Станислав Бычинский обратился с открытым письмом к Ксении Собчак с предложением оказать поддержку на предстоящих президентских выборах в 2018 году и выдвинуться кандидатом от его партии.

Соответствующий документ оказался в распоряжении редакции «Московская газета».

 

«Уважаемая Ксения Анатольевна!

Несмотря на то что Ваше решение в свете последних упорно циркулирующих слухов было вполне ожидаемо, я думаю Вы смогли в полной мере ощутить степень реакции на него. 

Оценивая все аспекты Вашего сегодняшнего статуса, мне не кажется что Вы заинтересованы в проведении каких-либо «договорных матчей», можете испытывать какое-либо давление от АП, являться объектом шантажа и т. п. 

Я глубоко убеждён что это только Ваше решение. Решение искреннее и скорее всего давно вынашиваемое, в основе которого лежат глубоко личностные мотивы и амбиции. Проще говоря - Вы дочь своего отца. Вы шли к этому и рано или поздно Вы бы сделали это.  Именно по этому, а не в свете какой-либо политической конъюнктуры, Ваше решение абсолютно правильное. 

Да, это решение, к сожалению, не может быть реализовано без участия АП, такова ситуация и это касается всех, не только Вас. Но это не означает, что нужно отказаться от участия. Политика, как известно, искусство возможного. Например, любой здравомыслящий человек понимает, что Кремль использует Навального, «зачищает» под него всю оппозиционную площадку, превращая в единственного и неповторимого лидера оппозиции, одновременно лишая возможности принять участие в выборах или предоставляя такую возможность, когда им это выгодно (выборы мэра Москвы) и Навальный прекрасно использовал эту возможность. Так что не стоит стесняться.

Это решение сопряжено с огромным количеством рисков, которые Вы, надеюсь осознаёте, или осознаете в самом ближайшем будущем. Пример полной политической дискредитации в лице господина Прохорова более чем нагляден. Человек, занявший с первой попытки третье (!) место на выборах Президента России и вполне серьёзно претендовавший на роль второго в стране политика, мгновенно был превращён в политический труп и выставлен на посмешище. 

В таких операциях как выборы, Кремль использует только одноразовый по его мнению «политический материал». И Вы не должны думать, что Вы являетесь исключением в связи с Вашим положением, скорее наоборот. 

У Вас не должно быть сомнений в том, что если эти выборы станут стартом Вашей настоящей политической карьеры, будет сделано все, чтобы на этом она и закончилась. Но произойдёт ли это (как и в случае с Прохоровым) зависит только от Вас. От Вашей воли и от Вашего желания бороться. 
К большому сожалению, я вынужден согласиться со многими политиками и экспертами с разочарованием воспринявшими Ваше программное обращение и особенно тот формат, который Вы обозначили для своей кампании. Как можно идти на выборы, заранее объявляя что не собираешься в них побеждать?! Тем более предлагая себя как «кандидата против всех». С точки зрения какой то политической технологии может быть в этом что то и есть ( в чем я лично глубоко заблуждаюсь), но с точки зрения восприятия политика Ксении Собчак это глубокая ошибка. Задумайтесь, какую роль в этом случае Вы себе отводите?

Я бы хотел голосовать ЗА Ксению Собчак, а не против всех. Я вижу в Вас силу Вашего отца. Я знаю, что Вы можете позволить себе быть выше любых политических игр и разводок, можете стать настоящей. 
Если верить активно публикующимся сейчас опросам общественного мнения, большая часть страны Вас ненавидит. Что ж, прекрасно! От любви до ненависти и обратно, как известно, один шаг. В Ваших силах этот шаг сделать. 

Благодаря усилиям федеральных СМИ, которые так или иначе контролируются государством, кроме Навального и ещё нескольких персонажей у нас на оппозиционном поле вроде бы как никого и нет. Но это неправда. И в Москве и в регионах есть масса людей, пытающихся бороться, отстаивать свою гражданскую позицию, говорить правду, противостоять безжалостной административной машине. Им угрожают, избивают иногда даже убивают. Но они редко вызывают интерес СМИ, а ведь они и есть то самое настоящее гражданское общество. 

Именно с такими людьми, четыре года назад мы создали политическую партию  «Достоинство». Лидером которой я являюсь. Нам не помогал и не помогает никто, тем не менее, вот уже четвёртый год мы стараемся участвовать в избирательных кампаниях по всей стране от Калининграда до Владивостока и Якутии.  Эти люди очень разные, с разными жизненными позициями и взглядами, иногда они очень наивные. Но их объединяет искреннее желание бороться за свою страну, чувство собственного достоинства, нежелание быть «серой массой». Они отказываются жить в постоянном страхе. Они жертвуют своим временем, здоровьем. Многие становятся объектами постоянной травли. Именно ради таких людей стоит жить в России и бороться за Россию. 

Помогите нам, станьте нашим голосом, нашим кандидатом на этих выборах, а не кандидатом «против всех». И Вас поддержит огромное количество людей, причём поддержит осознанно, голосуя за Вас, а не против кого то. 

Со своей стороны, в этом случае, я заявляю о своей полной и безоговорочной поддержке Вашей кандидатуры. 

Мы готовы оказать Вам любую необходимую и посильную помощь в сборе подписей, агитации, сборе средств и т. д. 

Мы готовы выдвинуть Вас кандидатом от нашей Партии, это позволит снизить количество необходимых для регистрации подписей до 100 тыс.

Если Вы сочтете для себя целесообразным идти на выборы в качестве самовыдвиженца, мы также будем готовы поддерживать Вас по тем мотивам и при тех условиях, которые я изложил выше.

 

С уважением, Лидер Политической Партии «Достоинство», член Общественной Палаты Московской области Станислав Бычинский».

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Достоинство», Станислав Бычинский, Ксения Собчак, выборы
Поделиться
Похожие новости