Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Лидер московских коммунистов обвинил Путина в связях с Ходорковским

rash_k.png

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

06.09.2017 в 13:02:00
4994

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной муниципальным выборам в Москве.

Наводнившие соцсети, интернет и СМИ сообщения о том, что ставленников московских коммунистах на предстоящих муниципальных выборах в Москве финансирует небезызвестный олигарх Ходорковский, вызывают негодование в руководстве столичного горкома КПРФ.

Никаких связей с бывшим олигархом у КПРФ «нет и быть не может», —утверждает руководитель Московского горкома партии Валерий Рашкин.

По его словам, за это получают деньги политтехнологи, «чтобы соединить компартию, Рашкина, Клычкова, наших товарищей с этим  одиозным абсолютно олигархом,  человеком, живущим за границей».

Не стесняясь в выражениях, политик пошел дальше в своих высказываниях, напрямую обвинил в связях с Ходорковским ни много, ни мало самого президента.

«Не я его вытащил из тюрьмы,  Путин его вытащил. Путин как раз с Ходорковским.  Вместе взявшись за руки», – утверждает Рашкин и предлагает: «Давайте во всех СМИ и разденем Путина: ты с Ходорковским.  А не компартия, которая никогда не была. Мы знать не знаем, не встречались, ни выезжали  и ничего не делали. Это то же самое, что прилепить  к нашему образу какой-то негатив.   Очень стараются, в том числе и СМИ. К сожалению,  это грязная абсолютно чернуха». 

Лидер московских коммунистов ссылается на то, что связей с Ходорковским не может быть по причине того, что  «КПРФ борется против класса капитала,  их генерального курса и их либерального правительства».

Нападение всегда считалось лучшим средством защиты. И это в полной мере подтверждают громкие обвинения товарища Рашкина. Ведь никакой конкретики в его словах так и не прозвучало, ни в адрес высоких чинов, ни в ответ на подозрения на поддержку московских кандидатов от КПРФ «одиозным» олигархом. И вопрос, откуда взялись эти списки кандидатов, спонсируемые Ходорковским, и почему «Открытая Россия» говорит о том, что оказывает помощь таким выдвиженцам, остается открытым.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
КПРФ, выборы, Валерий Рашкин, Михаил Ходорковский, Владимир Путин
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости