Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Маккейн ушел, но обещал вернуться

mcceyn.jpeg

Фото:

20.07.2017 в 14:51:00
940

Один из генеральных американских «ястребов» и профессиональный русофоб 80-летний сенатор Джон Маккейн пока выбыл из рядов борцов с «коварной Россией».

Только что перенесший операцию по удалению тромба из левого глаза, сенатор узнал, что у него – опухоль головного мозга.

«Мы только что разговаривали с ним по телефону», –  рассказал в интервью AP друг Маккейна, сенатор Линдси Грэм, – «Он сказал, что ему придется остаться дома немного дольше, чем он предполагал, и пройти курс лечения. «Я вернусь» –  сказал мне Джон».

Ранее у Маккейна была диагностирована наиболее агрессивная форма опухоли мозга – гиобластома, вызванная тромбом в районе левого глаза. Эта болезнь считается одной из самых опасных, она лечится с помощью химиотерапии и хирургическим вмешательством. В противном случае, при отсутствии лечения, больной умирает через несколько месяцев.

Впрочем, и самая удачная операция может лишь ненадолго продлить жизнь больного.

«Средний срок выживаемости пациентов при таких опухолях, при условии прохождения активного лечения, составляет всего четырнадцать месяцев», –  сообщил в интервью телеканалу CNN один из самых известных американских нейрохирургов профессор Санджай Гупта.

Свою поддержку и пожелания выздоровления Джону Маккейну уже высказали президент США Дональд Трамп, его соперница на президентских выборах-2016 Хиллари Клинтон и экс-президент США Барак Обама.

«Давайте молиться», –  призвал сенатор Линдси Грэм, – «Бог знает, чем это закончится. Но я точно знаю, что эта болезнь еще не сталкивалась с таким серьезным соперником».

Автор: Игорь Антонов
ТеГИ
Джон Маккейн, США
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости