Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Марин Ле Пен: нужно строить другую Европу, Европу свободных и суверенных государств

le_pen.jpg

Фото из социальных сетей

25.04.2017 в 22:24:00
883

Вышедшая во второй тур кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила об уходе с поста главы партии «Национальный фронт».

Ситуация требует от нее быть выше партийных интересов, став надпартийным лидером. Но ее главный противник Макрон уже «оседлал этого конька», позиционируя себя общенациональным лидером – не от левых, и не от правых. В этой связи многие задаются вопросом – а не поздно ли Марин Ле Пен решила перестроить свою предвыборную тактику? На что может рассчитывать эта храбрая женщина во втором туре? Попробуем оценить ситуацию…

Разрыв между кандидатами в первом туре (около 2%) вполне преодолим. Позиция Макрона как внесистемного общенационального лидера очень уязвима – ведь всем избирателям он известен как выходец из команды самого непопулярного в истории Франции президента Оланда.

Досье Макрона, как человека Ротшильда, представляет много интересного, в нем, вероятно, скрыт главный ресурс уже достигнутого успеха и предстоящей борьбы. Ситуация очень сложная, но совсем не безнадежная для Марин Ле Пен. Да, за Макроном и Ротшильдом стоят глобалисты, межнациональные финансовые структуры, у Ле Пен же, позиции за пределами Франции очень слабы, всё, что может её поддерживать находится внутри страны.

Слишком разняться весовые категории, Макрон просто обречен на победу, ну а Ле Пен просто не дадут победить – такое мнение «зависает» сейчас над Францией. Прямо как в старой юморестке Жванецкого: «Есть мнение». Чье? Неизвестно, просто – есть мнение. Если присмотреться, можно разглядеть всевозможные опросы населения, заклинания аналитиков и политологов – не будем уточнять на чьи деньги они сделаны.

Лучше вспомним последнюю предвыборную ночь президентской гонки в США. «Мнение» было и тогда, причем  намного увесистей. Невозможно забыть скучающих от отсутствия предвыборной интриги многомудрых экспертов-международников, для которых Хилари Клинтон уже давно была новым президентом США, не забыть и ритуального «оплёвывания» Трампа такими как Порошенко – в угоду Клинтон.  Дональд Трамп отрезвил этих господ.

Во время предвыборной компании он обещал все силы обратить на решение внутренних, а не глобальных проблем. Марин Ле Пен то же ориентирована на внутренние проблемы Франции.

И если Трампу удалось победить в США, – для глобалистов это главная площадка, в то время как Франция для них далёкая периферия, – то никакой «обреченности» на победу у Эммануэля Макрона нет.

Зато есть французы, проголосовавшие за «Непокорившуюся Францию», чей лидер Жан-Люк Меланшон отказался поддержать Макрона во втором туре. Правда Франсуа Фийон не отказался, но ранее он говорил о Крыме как об исторически русской территории, что сближало его с позицией Ле Пен по этому вопросу, так что и с его избирателями Ле Пен будет о чем поговорить. Впереди две недели и, как говорят французы Courageux aide le destin – смелым помогает судьба.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Марин Ле Пен, Франция, Эммануэль Макрон
Поделиться
Похожие новости