Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Марин Ле Пен: смелая, справедливая, харизматичная

le.jpg

Фото: mos.news

17.01.2017 в 13:35:00
813

Она могла бы жить в богатстве и беспечности, но предпочла трудную и опасную судьбу лидера «Национального фронта», возглавив партию не в лучшие для нее времена.

В случае своей победы на президентских выборах, она обещает Frexit, признание Крыма частью РФ и отмену антироссийских санкций. Об этом политик рассказала в интервью газете «Известия».

Frexit (выход Франции из ЕС) – слово, пугающее многих европейских политиков еще больше, чем уже пережитое Brexit. Однако, именно Frexit намерена запустить Марин Ле Пен уже на второй день в случае своей победы.

Освободить Францию от США и НАТО, перестать искать одобрения своих планов в Берлине, как это делают Франсуа Фийон, Мануэль Вальс и Эммануэль Макрон.

По словам Марин Ле Пен, она отказывается присягать какой-либо другой стране, кроме Франции.

«Я хочу, чтобы Пятая республика имела свое место и голос в мире, в то время как на протяжении десятилетий лидеры нашей страны неоднократно игнорировали это право и преследовали идеи европеизма вопреки нашим собственным интересам» – заявила лидер «Национального фронта».

Похоже, Марин Ле Пен, как и ее оппоненты, согласна с тем, что Frexit приведет к развалу ЕС, только оценивает такую перспективу с оптимизмом.

«Для меня исчезновение Европейского союза не является проблемой, поскольку эта структура уже давно доказала, что не учитывает интересы людей, от имени которых я хочу руководить страной», – сказала Ле Пен.

Говоря о Крыме, политик отметила, что признала его частью России после референдума, на котором жители полуострова высказались за присоединение к России.

По мнению Марин Ле Пен, «принадлежность Крыма к Украине была лишь административным вопросом советских времен, полуостров никогда не был украинским».

Вопрос о санкциях политик прокомментировала с истинно французским юмором: «Они бессмысленны, если только их целью не было разорение французских фермеров».

Уже не раз озвучивая свою позицию по вопросу антироссийских санкций,  политик утверждала, что выступает за их скорейшее снятие.

Выборы президента Франции пройдут весной в два тура. Социологические опросы показывают, что Марин Ле Пен может пройти во второй тур, где ей предстоит соперничество с лидером республиканцев Франсуа Фийоном.

ТеГИ
Марин Ле Пен, Франция, Крым
Поделиться
Похожие новости