Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Мария Захарова ответила на призыв Джона Керри учить русский язык

1459754224_1.jpg

Фото из социальных сетей

25.05.2017 в 15:02:00
794

Официальный представитель МИР РФ Мария Захарова ответила на предложение бывшего государственного секретаря США Джона Керри учить русский язык.

Напомним, что, выступая перед студентами Школы имени Кеннеди Гарвардского университета, Джон Керри призвал публику учить русский язык, явно намекая на «зависимость администрации Трампа от Москвы».

«Меня часто спрашивают, в чем секрет влияния на правительство, –  цитирует Керри издание «Politico», – «С нынешним Белым домом я бы посоветовал всем купить «Rosetta Stone» (компьютерную программу для изучающих иностранные языки. – ред.) и учить русский язык».

Заодно Керри упрекнул Трампа в неумении вести политику, «унижении СМИ», скоропостижном увольнении директора ФБР Джеймса Коми, и, опять же, в соответствии с новомодными вашингтонскими веяниями, в «зависимости от России».  

От убийственной иронии экс-госсекретаря президента США не спасло даже его вчерашнее заявление на встрече с президентом и премьер-министром Италии о поддержке трансатлантического единства, и о необходимости «давить» на Россию, пока та не вернет Крым Украине, и не прекратит нянчить донецких и луганских инсургентов.

Слова Керри насчет русского языка уже успели наделать немало шума в американских СМИ, начавших очередную волну атак против Трампа, которого сейчас не называет в Америке «русским агентом влияния» только ленивый. 

Не прошла мимо «языкового» заявления  Джона Керри и Мария Захарова.

«После этих слов Керри становится понятно, почему предыдущая администрация так спешно решила «наладить» отношения с Кубой», –  написала Захарова на страничке в Facebook, – «После тридцати лет перерыва возобновила работу кафедра Государственного института русского языка на факультете иностранных языков Гаванского университета».

Далее г-жа Захарова вспомнила, что уже наступил 2017 год, а потом – пожалела, что Госдепу США не подарили томик Маяковского».

Воистину, у дипломатов – своя логика, недоступная простым смертным, а потому не станем искать связь между Гаванским университетом и наступившим таки 2017 годом. Лучше порадуемся эрудированности представительницы МИДа, процитировавшей отрывок из стихотворения Владимира Владимировича (Маяковского. – ред.). «Нашему юношеству». 

«Да будь я хоть негром преклонных лет», – написала Захарова в Facebook знаменитые слова знаменитого поэта, – «И то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин». 

Этот ряд можно продолжить, а еще лучше – осовременить, и тут же послать в Госдеп.  

Например:

Да будь я хоть чукчей преклонных лет, 

Изо льда городящим кров,

Языка приятнее в мире нет,

Говорит на котором Лавров!

Или:

Да будь я хоть финном преклонных лет,  

Вслушайтесь, сэры и леди!  

Лучше русского – в мире нет,

Ведь по-русски пишет Медведев!

Или:

Да будь я хоть старым больным решетом,

Пронзающим серость буден,

Я русский бы выучил только за то,

Что по-русски думает Путин!

Нет сомнений, после того, как Мария Захарова направит эти строки в уши госдеповских начальников, они устыдятся империалистической политики Вашингтона, и прибегут к нам сдаваться прямо по водам Атлантического океана, даже не забегая по дороге в Институт русского языка Гаванского университета...

Автор: Варлаам Елисеев
ТеГИ
Мария Захарова, Джон Керри, Госдеп, Россия
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости