Новость политики

Микроуровень подмосковной информполитики

Микроуровень подмосковной информполитики

Фото: Instagram/virtuozova

19.06.2019 в 16:27:00
2894

Без преувеличения шедевральный документ циркулирует в эти дни в недрах Правительства Московской области, подписанный вице-губернатором Подмосковья Натальей Виртуозовой. В специальном письме с приложениями в весьма своеобразной форме даются инструкции о том, как «перенастроить» работу со СМИ на новый лад

«В связи с требованием времени и новыми техническими возможностями» областным ведомствам предлагается проявлять больше заботы и тепла по отношению к каждому жителю при помощи электронной рассылки. Министерствам и главным управлениям предписано представить не менее пяти шаблонов трогательных обращений. Для удобства предложены свои варианты. Например, такой (пунктуация и орфография сохранены):

«Сергей Петрович, Вы прикреплены к поликлинике № 17, поэтому спешим Вам сообщить — у нас новый отоларинголог (да — это ухо, горло, нос), Петров Вадим Сергеевич. Вадим Сергеевич уже более 15 лет работает в своей области, закончил Московскую «Сеченовку», в свободное время увлекается плаванием, воспитывает двух прекрасных дочерей. Записаться к нему на прием можно на сайте uslugi.mosreg.ru».

Вот так живенько, с душой и небольшими орфографическими неточностями предлагается сформировать новое лицо власти. Потому что задача стоит (цитата) «…находить информационные поводы более глубоко — на микроуровне… …Иначе говоря, в центре всей нашей большой совместной работы стоит человек, житель Подмосковья».

Весь документ, который, безусловно, заслуживает внимательного прочтения, приведен в статье.

Источник, близкий к Администрации губернатора Московской области, в разговоре с редакцией предположил, что подобные опусы могут быть тонкой игрой против Воробьева. Наталья Виртуозова — автор документа — не скрывает свою принадлежность к команде володинских протеже (имеется в виду спикер Госдумы Вячеслав Володин — прим. ред.). Действуя осознанно или будучи игрушкой в руках внешних советчиков, она создаёт впечатление наивной и несерьёзной информполитики в проблемном регионе, который находится на особом контроле чиновников со Старой площади. При этом, по словам того же источника, Воробьев — заложник ситуации, поскольку не может просто взять и уволить одиозного вице-губернатора.

Другой собеседник, знакомый с ситуацией, напротив убеждён в элементарно низкой квалификации подмосковного информблока. По его словам, никакого заговора нет, есть тотальное непонимание реалий, в которых живут простые люди: «С высоких кабинетов красногорской башни (имеется в виду Дом Правительства Московской области — прим. ред.) не видно, что людям за пределами ближнего пояса есть нечего. Им не до рассылок и модных коммуникационных решений».

Автор: Андрей Воронцов
ТеГИ
Подмосковье, Наталья Виртуозова, Андрей воробьев, Вячеслав Володин
Поделиться
Похожие новости