Новость политики

Милонов назвал политическим хайпом заявление коммунистов о конфликте интересов в «антиковидном» штабе

Милонов назвал политическим хайпом заявление коммунистов о конфликте интересов в «антиковидном» штабе

Фото © «Московская газета»

07.12.2021 в 18:17:00
1459

Сегодня, 7 декабря, депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев сообщил о якобы имеющимся конфликте интересов в сфере производства вакцин и государственной программе вакцинации населения. По словам парламентария, «стало известно о том, что один из родственников руководителей оперштаба является совладельцем завода по производству тоже одной из самых распространенных вакцин». Также как отметил политик, Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, может оказывать влияние на получение госзаказа, и все патентообладатели получают 30% от госзаказа

Заместитель руководителя фракции ЛДПР и председатель комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов в Госдуме Ярослав Нилов подтвердил «Московской газете», что такая информация сегодня в парламенте действительно прозвучала. «Если публичное заявление подобного рода не будет соответствовать действительности, это может повлечь серьезную ответственность и может стать поводом для того, чтобы ответить за свои слова в суде. Председатель Госдумы Володин дал поручение разобраться в ситуации, уточнить и проверить информацию и дальше проинформировать о результатах».

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов прокомментировал слова коллеги по «цеху»: «Сам Коломейцев и его товарищи лечатся в шикарных московских больницах. У них медицинское обеспечение на самом высшем уровне, но людям они предлагают никак не защищать себя от коронавируса и стать жертвой политических амбиций коммунистов».

«Обвиняют кого-то из оперштаба в каком-то родстве? А я вижу духовное родство коммунистов с самыми отвратительными врагами нашей страны. Как и сто лет назад они готовы вступать в союз с какими угодно негодяями, только бы захватить власть, — сказал Милонов. — Это настоящая секта. «Аум Синрикё» (международное религиозное объединение — признано террористической организацией, ее деятельность запрещена в РФ, — прим.ред.), только красного цвета».

Милонов уверен, что заявление коммунистов — это политический «хайп»: «Обвинения в коррупции звучат тогда, когда других доводов нет. Все эти антинаучные теории разбиты представленными учеными доказательствами. Вот вам и следующий этап: вас всех вакцинируют из коррупционных соображений».

Парламентарий отметил, что он гораздо лучше относился к Компартии до похода против вакцинации.

«Они ничего не понимают ни в медицине, ни в вирусологии, ни в микробиологии. Наши вакцины созданы теми же специалистами, теми же учеными, это все наследие нашей с ними советской науки», — подчеркнул Милонов.

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
Милонов, Коломейцев, конфликт интересов, вакцинация
Поделиться
Похожие новости