Новость политики

Минюст зарегистрировал «Партию прямой демократии»

Минюст зарегистрировал «Партию прямой демократии»

https://kanobu.ru

06.04.2020 в 18:11:00
2508

Если выборы в 2020 году не отменят из-за коронавируса, вновь образованная «Партия прямой демократии» примет участие в довыборах в Государственную думу РФ и выборах депутатов региональных парламентов Ярославской, Новосибирской и Воронежской областей

Пресс-служба «Партии прямой демократии» сообщила о регистрации организации. Основателем новой партии выступил экс-директор по продукту компании War Gaming Вячеслав Макаров. Учредительный съезд партии, который прошел накануне эпидемии коронавируса, 5 марта, избрал Макарова генеральным секретарем организации.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Вячеслав Макаров пояснил, что, несмотря на угрозу коронавируса и ряд ограничительных мероприятий, «Партия прямой демократии» рассчитывает принять участие в региональном избирательном цикле 2020 года.

«По довирусным планам мы планировали участвовать в единый день голосования в региональные законодательные собрания, в этом году они должны быть в нескольких регионах, и в дополнительных выборах по одномандатным округами в Госдуму, — рассказал Макаров. — Мы предварительно планировали сосредоточиться на региональных законодательных собраниях Новосибирска и Воронежа и дополнительных выборах в Ярославле, но как теперь могут поменяться эти планы, не берусь предсказать».

По словам генерального секретаря «Партии прямой демократии», в регионах, где партия планировала выдвигать своих кандидатов, сформирован актив, фактически отделения готовы.

«Сейчас стоит вопрос процедуры подачи документов для их формальной регистрации. Рассчитываем выдвинуть кандидатов, если не будет сдвига срока выборов. Мы планировали начать кампанию после майских праздников, на 2-3 недели ее можно подвинуть легко. Дальше сложнее, все планы строятся, скорее, по ситуации», — пояснил собеседник «Московской газеты».

Автор: Александр Асадчий
ТеГИ
Партия прямой демократии, Вячеслав Макаров, регистрация, выборы-2020
Поделиться
Похожие новости