Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Митрохин направит руководству «Яблока» письмо с извинениями

87.jpg

Фото: webalta.ru

12.06.2018 в 19:49:00
1655

Глава московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направит письмо с извинениями в адрес председателя партии Эмилии Слабуновой и ее заместителя Николая Рыбакова после заявления, сделанного в интервью газете РБК по итогам второго тура праймериз.

Об этом сообщил «Московской газете» источник, близкий к «Яблоку».

По словам собеседника издания, копию письма также планируется передать в редакцию РБК.

Напомним, Сергей Митрохин уже извинялся перед Слабуновой и Рыбаковым. Соответствующее заявление политик опубликовал на своей странице в Facebook 7 июня.

5 июня в интервью РБК Сергей Митрохин заявил, что руководство «Яблока» специально приняло такие правила, которые не допустят его до выборов мэра Москвы. По его словам, победу одержала «аппаратная клика», недовольная тем, что московское отделение партии имеет свою позицию по политическим вопросам, уточнив что под «аппаратной кликой» он имеет в виду председателя «Яблока» Эмилию Слабунову и ее заместителя Николая Рыбакова.

Несмотря на то, что, в некоторых СМИ Митрохин заявил, что на фоне этих событий он не собирается уходить из партии, по крайней мере своими ногами, по сведениям «Московской газеты», в узком кругу глава московского «Яблока» предположил, что готов покинуть партию, так как не намерен терпеть издевательства, которым подвергается со стороны ее руководства и травлю со стороны сторонников во главе с Максимом Кацем.

Напомним, во втором туре «яблочных» праймериз по выдвижению кандидата в мэры Москвы победил глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович, набрав 57,68% голосов выборщиков. В ночь на 5 июня Якубович заявил, что не будет участвовать в выборах, сославшись на то, что по его сведениям, в процедуре праймериз использовались сомнительные технологии. Также он усомнился в своих силах преодолеть муниципальный фильтр. Якубович порекомендовал выдвинуть кандидатуру Сергея Митрохина.

При этом 9 июня конференция «Яблока» так и не смогла определиться с кандидатом в мэры Москвы. Большинство делегатов поддержало Сергея Митрохина. А исполком бюро «Яблока» предлагал столичным соратникам проголосовать за кандидатуру главы муниципального округа «Гагаринский» Елену Русакову. Напомним, именно кандидатуры Русаковой и снявшегося в ее пользу главы муниципального округа «Якиманка» Андрея Морева, усиленно продвигались Максимом Кацем, после того, как Яков Якубович отказался от участия в выборах.

Накануне Сергей Митрохин сообщил, что возможность выдвижения его кандидатуры в мэры Москвы от «Яблока» будет рассмотрено на заседании бюро партии 15 июня.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Митрохин, «Яблоко»
Поделиться
Похожие новости