Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Митрохин отказался от участия в выборах мэра Москвы и стал сильнее

mitrohin.png

Фото: скрин с видео/facebook.com/smitrohin

02.07.2018 в 11:38:00
1382

Председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил о снятии своей кандидатуры с выборов мэра Москвы. Причиной тому стал муниципальный фильтр и позиция руководства партии по отношению к его выдвижению.

Соответствующее видеообращении к москвичам политик разместил на своей странице в Facebook.

«Мне не удалось собрать необходимого количества подписей. Главная причина этой ситуации, как известно, в том, что федеральные органы партии заняли крайне враждебную позицию по отношению к моему выдвижению, и, к сожалению, это привело к тому, что очень многие депутаты, на которых я рассчитывал, отказали мне в этих подписях. Невозможно участвовать в выборах, когда твоя собственная партия тебя не поддерживает», — отметил Митрохин.

По его словам, определенную роль в этом, сыграло то, что Дмитрий Гудков собрал большое количество подписей, по нескольку в каждом районе. Из-за этого не удалось получить вторую и третью подпись муниципальных депутатов.

«У Фридриха Ницше есть такое выражение «То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее». Меня эта ситуация не убила. Я стал сильнее. Я не оставляю цели, возможно уже в следующем цикле, стать мэром Москвы, — заключил Сергей Митрохин.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Сергей Митрохин, «Яблоко»
Поделиться
Похожие новости