Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Митрохин попросил у москвичей денег

inx960x640.jpg

Фото: Владимир Веленгурин

06.07.2018 в 18:11:00
1289

Бывший председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в начале недели отказавшийся от участия в выборах мэра Москвы, обратился к гражданам с просьбой о материальной помощи.

На своей страничке в Facebook политик рассказал о планах создать некоммерческую организацию, деятельность которой будет направлена на защиту интересов и прав москвичей.

Подобная структура необходима Митрохину, по его собственным словам, в связи с отстранением от должности председателя столичного отделения «Яблока».

Очевидно, что для реализации задуманного оказавшемуся не у дел политику и его соратникам необходимы немалые средства, о которых Митрохин и попросил простой народ.

В соцсети политик по пунктам расписывает сколько нужно денег, и на что они пойдут. В общей сложности Митрохин рассчитывает получить от поддерживающих его граждан 137 тыс. рублей, 32 тыс. из которых необходимо собрать в ближайшие три дня.

При этом политик обещает отчитываться перед «благотворителями» за каждую потраченную копейку и заранее благодарит всех за помощь.

Если верить словам господина Митрохина, за указанную сумму москвичи получат некий орган, который будет оказывать помощь гражданам, «страдающим от произвола властей», в частности от захвата придомовых территорий, коммерческой застройки, вырубки скверов и т.д.

Стоит отметить, что не прошло и часа с момента публикации, как многие пользователи уже откликнулись на просьбу Митрохина и попросили добавить помимо уже указанного и другие каналы для перевода денег, в частности карту Сбербанка.

Напомним, в начале текущей недели кандидат на пост мэра Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин отказался от участия в выборах в связи с тем, что не преодолел муниципальный фильтр, а также из-за позиции руководства партии по отношению к его кандидатуре. Однако экс-руководителя московского отделения «Яблока» не огорчил такой сценарий развития событий. Напротив, Митрохин, процитировав известные слова Ницше, заявил, что все произошедшее сделало его сильнее.

ТеГИ
Митрохин, Яблоко, Facebook
Поделиться
Похожие новости