Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Митрохина снова задержали, и снова отпустили

mitr.png

Фото: twitter.com/Pravdiva_pravda

28.06.2017 в 14:29:00
1206

Лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин, задержанный за незаконную акцию у здания Совета Федерации, отпущен полицией.

Это уже третий поход Митрохина против московской программы реновации.

9 июня он был задержан за организацию малочисленного пикета возле здания Госдумы, где проходило общественное обсуждение закона о реновации ветхого жилья в столице. Тогда Митрохина препроводили в Тверское отделение полиции, откуда быстро отпустили, и позже вызвали в суд по делу об административном правонарушении.

14 июня Митрохин и еще десять человек собрались на несогласованную акцию у здания Госдумы, где закон о реновации принимался депутатами нижней палаты российского парламента в третьем, окончательном чтении. Митрохина задержали и увели в отделение полиции, откуда он опять вернулся на столь милый его сердцу Охотный Ряд.

В среду 28 июня Митрохин решил постоять у здания Совета Федерации, где сенаторы обсуждали все тот же законопроект о реновации. В руках генерального «яблочника» был самодельный плакатик «В мозгах бы вам реновацию!», а на лице – торжествующая улыбка, ибо всегда приятно, когда тебя показывают по телевизору.

«Я провожу одиночный пикет», — передает ТАСС слова Митрохина.

Чем именно задела Митрохина и иже с ним программа реновации, до сих пор непонятно. Конкретными аргументами против этой программы ее противники, как правило, себя не утруждают. Сам Сергей Митрохин обитает вовсе не в ветхом доме, но почему-то призывает жителей разваливающихся «хрущевок» выступать против реновации и во славу партии «Яблоко» терпеливо дожидаться, когда их дома будут признаны аварийными и жителей начнут в срочном порядке переселять куда Бог и мэрия пошлет, без бонусов и гарантий, предусмотренных программой реновации.

Похоже, господа, подобные Сергею Митрохину, действуют по принципу «чем хуже – тем лучше». Только вот отвечать за «чем хуже» они не будут, и они это прекрасно знают. Их задача – создать «ситуацию митинга», чтобы было чему повозмущаться. Тут и приспеют большие и маленькие «митрохины», «навальные» и прочие неглупые люди, которые ради пиара ради оберут народ на митинги, и завопят с тем же энтузиазмом: «Даешь реновацию ветхого жилья!...»

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Сергей Митрохин, Яблоко, Совет Федерации, пикет
Поделиться
Похожие новости