Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Москвичи меньше всего хотят отставки Собянина

Москвичи меньше всего хотят отставки Собянина

Фото: Вечерняя Москва

13.05.2019 в 19:24:00
2094

Столичный градоначальник попал в список руководителей, наименее раздражающих население.

Об этом говорят результаты закрытого исследования в российских регионах, проведенного в марте для администрации президента. Опрашивая жителей федеральных субъектов, в Кремле пытались выяснить, где именно имеется наибольший запрос населения на смену регионального руководства.

Самыми непопулярными оказались губернаторы Коми, Ингушетии, Архангельской области, Севастополя, Еврейкой автономной области и Ульяновской области. Руководители этих территорий пользуются наименьшим доверием населения. Отправить их в отставку хотело бы очень большое число людей.

В ТОП-5 руководителей, к работе которых не имеет претензий наибольшее количество опрошенных, в свою очередь вошли мэр Москвы Сергей Собянин, тульский губернатор Александр Дюмин, руководитель Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, а также тюменский, хабаровский и пермский губернаторы Александр Мору, Сергей Фургал и Максим Решетников.

Некоторые из глав регионов, попавших в список нежелательных для населения, уже отправлены в отставку, например, руководители Калмыкии и Челябинской области Алексей Орлов и Борис Дубровский.

Очевидно, что в ситуации политической нестабильности Кремлю необходима информация о настроениях жителей той или иной территории и их отношении к местному руководству.

Напомним, непопулярные в народе губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров не так давно стали фигурантами крупных скандалов.

Глава Поморья вызвал волну негодования, назвав жителей, протестующих против строительства мусорного полигона в Шиесе, «шелупонью». А отставки Евкурова, руководящего регионом с 2008 года, во время мартовских митингов в Магасе требовали тысячи жителей республиканской столицы. Поводом для народных волнений послужили изменения, которые власть пыталась внести в закон о референдуме, чтобы решить территориальные споры с соседней Чеченской Республикой.  

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости