Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Москвичка обвинила Life во лжи

344.jpg

Фото: rusgosnews.com

03.02.2017 в 19:00:00
1029

Портал «Околокремля» разобрался в истории с публикацией на «Life.ru» ложного материала о москвичке.  Но, всё по порядку.

Коварство и подлость

В ночь с 16 на 17 декабря 2016 года молодая жительница ЮАО, участвовавшая в корпоративной вечеринке, стала собираться домой. Друзья, бывшие на этой же вечеринке, вызвали ей такси. Согласно данным диспетчерской службы, водитель должен был прибыть на машине марки Kia Ceed госномер МЕ249 77.  Прибыл автомобиль  Mitsubishi Lancer черного цвета с тонировкой.

Маршрут поездки должен был начаться на Суворовской площади и закончиться у жилого дома в одном из районов ЮАО. Согласно пояснениям коллег, они проводили девушку до такси. Оно тронулось с места примерно в 00:11 часов по мск. Уже в самом начале маршрута начались проблемы. Водитель попытался оказывать пассажирке неуместные знаки внимания, но та сразу их пресекла. Спустя 10 минут после начала поездки девушка заснула. Очнулась она уже в 4:30 утра, находясь все в той же машине. На вопрос водителю, где она находится, спустя 4,5 (!) часа пути, тот ответил: «В Обнинске». Следующий ответ на логичный вопрос «Почему я здесь нахожусь?», был еще более обескураживающим: «Ты сама захотела кататься».

В то же время, данные объективного контроля службы такси (есть в распоряжении редакции «Околокремля»), показывают, что официально поездка была завершена водителем в 2:17 минут, 17 декабря 2016 года, то есть, когда потерпевшая находилась в салоне автомобиля в бессознательном состоянии, и поэтому никаких желаний «кататься» высказать не могла. Домой ей удалось вернуться только к 8 утра.

 События этой ночи ресурс «Околокремля» получил напрямую от самой потерпевшей и от ее адвоката Саида Мумаева.

По его словам, 17 декабря 2016 года, в тот же день, когда имело место происшествие,  девушка подала официальное заявление в полицию, в котором черным по белому написано о факте совершения в отношении нее уголовного преступления.

Ложь и предательство

Новой неожиданной неприятностью в этой истории стало появление корреспондентов «Life.ru».  Сотрудники издания Константин Кобаидзе и Сергей Осин пришли к пострадавшей по адресу ее проживания 29 декабря 2016 года. Откуда они узнали ее адрес? Почему были посвящены в подробности случившейся с ней беды?

Потерпевшая отказалась от разговора с Кобаидзе и Осиным. А на следующий день 30 января в «Life.ru» был опубликован материал за подписью Ивана Ломовицкого, про некую Варвару К. 35 лет, которая обратилась в полицию якобы с просьбой найти «мужчину, с которым она провела ночь после предновогодней вечеринки»  с 16 на 17 декабря 2016 года. При этом, как отмечалось в статье, Варвара «не потребовала никакого наказания незнакомцу, лишь попросила отыскать его».  Материал вышел под названием «Москвичка попросила полицию найти переспавшего с ней на вечеринке мужчину».

Излишне пояснять, что ничего кроме горькой обиды и душевной боли у потерпевшей этот материал вызвать не мог. Это как удар в спину, жестокий, предательский. И нельзя не задать вопрос – откуда эти подробности, ведь, со слов потерпевшей, она ни слова не сообщила приходившим из «Life.ru».

Попытка подкупа, угрозы

По заявлению потерпевшей, как рассказал корреспонденту «Околокремля» её адвокат, в ходе доследственной проверки, опознала подозреваемого в совершении преступления. Им оказался гражданин РФ Кулам Шабан Оглы Кулиев 1964 года рождения. По информации источников «Околокремля» в правоохранительных органах, Кулиев – рецидивист, ранее неоднократно судимый по статье 228 УК РФ (хранение, приобретение наркотиков).

Еще один эпизод, о котором рассказала потерпевшая в разговоре с корреспондентом «Околокремля».

«В день, когда в дежурную часть для опознания привезли Кулиева, с ним находился его адвокат и другой мужчина (возможно, его родственник). Этот мужчина подошел ко мне и спросил: «Чего ты хочешь?». Я ответила, что хочу наказать Кулиева за его действия в отношении меня. После этого он сказал: «Может тебе денег дать?». Я ответила, что дело тут не в деньгах, а в том, что я хочу наказания для Кулиева за то, что он совершил. После этого в мой адрес прозвучали угрозы: «Земля круглая и мы найдем твоих родственников». Естественно, я расценила это как прямую угрозу жизни и здоровью моих близких, которая прозвучала для того, чтобы я отказалась от своего заявления. Но я этого, естественно не сделала и делать не буду. Я хочу справедливого наказания для Кулиева», - говорит потерпевшая.

Почему нет серьезных подвижек в деле!?

Прошло более полутора месяцев с момента подачи заявления, а серьезных подвижек в этом деле нет – считает адвокат потерпевшей

Саид Мумаев. По его мнению, нет сколько-нибудь веских оснований для подобных задержек в доследственной проверке. В частности,  нет никакой информации о результатах проведенной проверки предполагаемого места преступления, машины подозреваемого, – и проводилась ли она вообще?

 Также вызывает вопросы тот факт, что коллеги потерпевшей были опрошены следствием только после соответствующего ходатайства, заявленного нашей стороной – отмечает Саид Мумаев.

«У нас имеются серьёзные гражданско-правовые претензии к порталу Life.ru, с перспективой обращения в суд – говорит Саид Мумаев. – Распространение подобной информации может подпадать под признаки преступления, предусмотренного Ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ», – уточнил адвокат.

Компетентное мнение

В редакции «Околокремля» появилась информация от источника в правоохранительных органах, знакомого с ситуацией по этому делу.

Он отмечает, что «все странности этого дела, включая нежелание следствия проводить полноценную доследственную проверку, публикацию ложных сведений на портале Life.ru, визит к потерпевшей корреспондентов Life на фактический адрес ее проживания, наглое поведение родственников Кулиева, может объясняться активным участием (в т.ч. финансовым), в этом деле диаспоры, к которой принадлежит подозреваемый. Логично предположить, что их целью является саботирование доследственной проверки и давление на потерпевшую, в т.ч. через СМИ, для того, чтобы она отказалась от своего заявления».

Тем не менее, потерпевшая не отступила от принципа справедливости, в своем желании наказать Кулиева проявляет твердость и отказываться от своих показаний не собирается. Адвокат девушки Саид Мумаев уже направил заявление в Прокуратуру по факту странного бездействия органов в вопросе проведения полноценной доследственной проверки.

Портал «Околокремля» обещает мониторить ситуацию.

Здесь важно всё

Чем бы не закончилась эта история, надо отметить, что она поставила много вопросов, не ответить на которые невозможно.  Вот например…  Человека, судимого за наркотики можно вот так просто взять на работу в такси в столичном мегаполисе? Даже если не докажут преступления, что, Кулиев продолжит «катать» москвичек?

Если с человеком случится беда, то его домашний адрес с подробностями происшествия, в которое он попал, вот так запросто могут предоставить искателям «жаренных» новостей или еще кому-нибудь...?

ТеГИ
Life, уголовное дело
Поделиться
Похожие новости