Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Мособлдума приняла отставку председателя Мособлизбиркома

Konovalova32.jpg

Фото: krasnogorsk-adm.ru

17.05.2018 в 16:13:00
1367

Председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова уходит в отставку, –  сообщает «Ъ». Она подала в Московскую областную Думу заявление об уходе по собственному желанию: «Прошу досрочно прекратить мои полномочия главы избирательной комиссии Московской области с правом решающего голоса с 21 мая 2018 года». Областной парламент просьбу удовлетворил. Коновалова сослалась на семейные обстоятельства.

Как пояснила сама Коновалова, она уходит по личным обстоятельствам, решение принималось на семейном совете. Она собирается дописать и защитить диссертацию, поэтому уходит с поста главы Избиркома, но останется членом избирательной комиссии.

Коновалова была назначена председателем Мособлизбиркома в июле 2016 года, она сменила на этом посту Ирека Вильданова. До этого Ирина Коновалова четыре года была членом участковой избирательной комиссии. Ранее Коновалова была деканом юридического факультета Московского областного университета.

По словам руководителя управления международного сотрудничества и информации аппарата ЦИК Юлии Фелониной, Центральная избирательная комиссия прокомментирует это увольнение 23 мая, после своего следующего заседания.

Напомним, в феврале 2018 года Центризбирком выражал недоверие главе Мособлизбиркома в связи с решением комиссии параллельно с президентскими выборами провести общешкольный референдум. А в прошлом году Избирательная комиссия Московской области не прислушалась к мнению главы ЦИК Эллы Памфиловой, которая предлагала уволить главу территориальной избирательной комиссии городского округа Королева Жанну Прокофьеву за «вопиющие нарушения» на выборах.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
Мособлизбирком, Коновалова, ЦИК
Поделиться
Похожие новости