Новость политики

Мун Чжэ Ин прибыл в Россию по приглашению Путина, встретился с депутатами Госдумы и собирается посетить ЧМ-2018

Мун Чжэ Ин прибыл в Россию по приглашению Путина, встретился с депутатами Госдумы и собирается посетить ЧМ-2018

Фото: © РИА Новости / Сергей Мамонтов

22.06.2018 в 15:14:00
1686

На третьей по счету встрече лидеры двух стран обсудят вопросы достижения мира на корейском полуострове, планы российско-корейского сотрудничества в области экономики и гуманитарной сферы.  

Приезд южнокорейского лидера совпал с памятной датой российской истории, Днем памяти и скорби по жертвам нацизма и павшим в бою защитникам Отечества. В день начала Великой Отечественной войны Мун Чжэ Ин особо подчеркнул, что Россия оставила важнейший след в мировой истории, изменила ее ход, одержав победу, которая стала и остается показателем силы русского народа, не склоняющегося ни перед какими вызовами и трудностями.

«Это день, когда мы глубоко задумываемся о том, насколько важен мир не только для России, но и для всего человечества», – отметил южнокорейский президент.

Касаясь перспектив российско-корейского сотрудничества, Мун Чжэ Ин высоко оценил новую восточную политику Владимира Путина. Она, по его мнению, соединяет все лучшее от западной и восточной цивилизаций, представляя человечеству новое видение мира. Президент Южной Кореи также подчеркнул, что Россия для Кореи является очень важным партнером в части совместного развития в будущем и играет большую роль в достижении мира на корейском полуострове, способствуя процветанию всего северо-восточного региона.

Самые приоритетные направления российско-корейского экономического  взаимодействия, названные «девятью мостами сотрудничества»,  уже  были озвучены  на прошлогоднем  Восточном  экономическом  форуме (ВЭФ) во Владивостоке. Сюда вошли строительство портовой инфраструктуры, соединение железных дорог и линий электропередач, строительство газопровода через Северную Корею, в результате чего российский газ смогут получать и другие регионы северо-восточной Азии.

Однако  осуществление столь масштабных проектов возможно только при наличии необходимых условий, рассказал Мун Чжэ Ин в интервью «Российской газете» накануне встречи с президентом России. Обсуждение совместных действий и подписание планов по выполнению этих задач, а также ситуация на Корейском полуострове послужили поводом для нынешней  встречи лидеров двух стран. 

Вчера глава Республики Корея посетил Государственную Думу РФ и пообщался с российскими депутатами. Он рассказал о приоритетах двусторонних отношений России и Республики Корея, отметив важность товарооборота двух стран и развития Дальнего Востока.

«Это важное событие для нас, – сказал первый вице-спикер палаты Александр Жуков после заседания. – Не так часто президенты других стран выступают в Госдуме». 

Кроме того, Мун Чжэ Ин собирается побывать на Чемпионате мира по футболу – на матче между южнокорейской сборной и командой из Мексики, который пройдет 23 июня в Ростове-на-Дону. Российским спортсменам президент южнокорейской республики пожелал продолжать в том же духе и добиться прекрасных результатов, высказав надежду, что  наши команды – и российская, и корейская – сыграют хорошо и встретятся друг с другом в полуфинале.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
Мун, Корея, Путин, ЧМ
Поделиться
Похожие новости