Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Мундепа Мотина заподозрили в нецелевом расходовании средств, выделенных на благотворительность

motin.jpg

Фото: facebook.com/maxim.motin

15.02.2018 в 11:14:00
4444

Муниципального депутата Совета депутатов по району Печатники заподозрили в причастности к схемам нецелевого расходования средств на организацию турнира финальных этапов соревнований по футболу «Будущее зависит от тебя» в городе Сочи в 2016-2017 гг.

Как следует из расследования, опубликованного в блоге председателя «Партии свободных граждан», юриста Александра Зорина, сейчас Максим Мотин, помимо владения корочкой муниципального депутата, является учредителем благотворительного фонда поддержки детских домов «Футбол детям», созданного в 2010 году. Ранее он трудился в области бизнес-коммуникаций в компаний «Мегафон».

Согласно документам, оказавшимся в распоряжении блогера, «Мегафон» предоставил Фонду Мотина средства на благотворительные цели в размере 22 млн рублей, которые, судя по активному продвижению проектов Мотиным в СМИ, должны были пойти на финансирование организации футбольных мероприятий для детей из приютов.

«Подобная аффилированность позже вызвала заинтересованность руководства «Мегафона», и в последующем «Мегафон» все же уволил Мотина, когда обнаружил явный конфликт интересов в данной ситуации», — отметил юрист.

Однако, как выяснил автор поста, в 2016-2017 году турнир по финальным соревнованиям по футболу в Сочи стоимостью 2,9 млн рублей финансировался подведомственной организацией Минкомспорта — ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий». Проживание команд, питание, аренда стадиона, проезд организовывала ООО «НАНОДЖЕТ», с которой, согласно открытым данным портала goszakupki, ФГАУ «Управление по организации и проведению спортивных мероприятий»  заключила государственный контракт.

Как пишет Зорин, одновременно эти же расходы могли быть профинансированы Мегафоном. При этом, сумма расходов с учетом финансирования Минкомспортом и Мегафоном, якобы могла существенно превысить затраты по ценам, указанным на сайте комплекса «Спутник», где было организовано проживание участников турнира.

Как выяснил юрист, ООО «НАНОДЖЕТ» зарегистрировано в 2011 году в Москве. Учредители — два физлица. Основным видом деятельности организации является торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков. До 2012 года по адресу регистрации компании находилась автомойка с одноименным названием. В 2013 году там началось строительство жилого дома. Сейчас автомойки там уже нет, доменное имени организации www.nano-jet.ru, зарегистрировано на физлицо. Срок действия домена заканчивается в 2018 году. 

«Очень уж похоже на несоответствие реестровым сведениям или что еще неприятнее, если это окажется фирма однодневка», — пишет Александр Зорин.

Таким образом, юрист задается вопросом, совпадают ли расходы Мегафона, переданные в фонд Мотина, и причем здесь о финансирование турнира со стороны Минкомспорта через компанию «НАНОДЖЕТ»? Кроме того, остается неясным, «почему Фонд использовал схему организации соревнований через аффилированную компанию ООО «Агентство «Футбольная карьера, или «Soccer Carrere Agency» (ООО «АФК»), а не напрямую, и где сейчас находятся договоры ООО «АФК» с конечными исполнителями, и соответствующие первичные документы. А также почему расходы в отчетах Фонда по организации соревнований в Сочи в 2016-2017 гг. могли различаться или превышали цены в смете…Этот же вопрос касается и проживания участников международного этапа по футболу в Москве в октябре прошлого года в ГК «Измайлово». По данным активистов «Партии свободных граждан», расходы предъявленные Фондом МегаФону в отчете от 13.11.17 г., якобы первоначально были указаны больше оплаченных Фондом в адрес гостиничного комплекса.

«Заодно скажу, что Максим Мотин любит в том же Сочи, что и детдомовцы в футбол играют — играть  в казино, или прикупить вина так на 15 000 руб разом)», — заметил Зорин.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Ранее «Московская газета» сообщила о заграничных путешествиях Максима Мотина. Как следует из постов, мундепа, опубликованных в соцсетях, практически сразу после муниципальных выборов он отправился в Латвию и Исландию, где пробыл две недели своего депутатского времени.

Александр Зорин заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить Фонд Максима Мотина на соблюдение действующего законодательства, а также целевое расходование государственных средств через Минспорт и благотворительных — через Мегафон.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Максим Мотин, Печатники
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости