Новость политики

Нападение на волонтеров и нашествие провокаторов: названы самые яркие предвыборные происшествия недели

Нападение на волонтеров и нашествие провокаторов: названы самые яркие предвыборные происшествия недели

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.08.2021 в 12:02:00
2798

Политолог Александр Асафов подвел итоги уходящей недели, которая уже традиционно запомнилась рядом громких предвыборных происшествий в Москве. На этот раз, по подсчетам эксперта, в новостную сводку чаще всех попадала Анастасия Удальцова (избирательный округ №201)

Так, в начале недели Анастасия Удальцова сообщила об очередном нападении на ее агитационные автомобили и порчу плакатов. Ранее подобные инциденты случались дважды, кандидат заявляла о намерении обратиться в полицию. Помимо этого, Удальцова рассказала, что ее встречу с избирателями в Печатниках пытались сорвать провокаторы. О похожей ситуации также сообщил блогер Самсон Шоладеми (избирательный округ №199). По словам журналиста, его встречу с избирателями пытались сорвать неизвестные со включенной колонкой, песней «Чунга-Чанга» и бананами.

Об инцидентах с агитационными материалами сообщали и другие кандидаты. Так, Елена Гуличева (избирательный округ №199) заявила, что дворник счищал скребком ее предвыборные плакаты с досок. А Тимофей Баженов (избирательный округ №196) сообщил, что его агитационный куб возле одной из станций метро порезал неизвестный. По словам Михаила Лобанова (избирательный округ №197), мужчина в форме охранника якобы напал на его расклейщиков и силой помешал им разместить агитационный плакат.

Неделя не обошлась без драк и нападений. На днях СМИ сообщили, что в Конькове мужчина на глазах у детей избил куском асфальта агитаторов кандидата в Госдуму Александра Румянцева (избирательный округ №209). В Дорогомилове инцидент произошел с участием другого кандидата от «Единой России» — Евгения Попова (избирательный округ №197). Сергей Митрохин (избирательный округ №208) сообщил, что люди в форме полицейских пыталась запугать волонтеров его предвыборного штаба.

В список самых заметных происшествий также вошли сомнительная рассылка SMS от Романа Юнемана, встреча Валерия Рашкина с избирателями (избирательный округ №196) на Пушкинской площади, в ходе которой были задержаны около пяти человек, а также конфликт Алены Поповой и Сергея Обухова (избирательный округ №205).

Напомним, выборов в Государственную Думу осталось менее месяца. Выбирать депутатов нового созыва россияне будут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Ранее в список самых заметных происшествий вошли похищение агитплакатов и акция на дереве.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
асафов, итоги, происшествия
Поделиться
Похожие новости