Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Навальный споткнулся на фрагментах

nav.jpg

Фото: pravda-tv.ru

19.09.2017 в 18:00:00
1600

Люблинский суд Москвы обязал Алексея Навального удалить из опубликованного ФБК фильма «Он вам не Димон» не соответствующие действительности фрагменты, порочащие деловую репутацию фонда «Соцгоспроект». Однако пока оппозиционер не торопится выполнять это судебное решение.

Решением Люблинского суда удовлетворен иск фонда «Соцгоспроект» к Навальному и ФБК, обязав Навального опровергнуть не соответствующие действительности факты, приведенные в фильме «Он вам не Димон», распространенном сторонниками оппозиционера в начале нынешнего года, и ставшим поводом для протестных акций в марте. 

Авторы фильма заявляли, что бизнесмен Алишер Усманов якобы дал взятку в виде особняка на Рублевке стоимостью в 5 миллиардов рублей и земельного участка площадью более 4 гектаров. При этом авторы утверждали, что «получатель взятки», фонд «Соцгоспроект», контролируется премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

В конце мая Мосгорсуд удовлетворил аналогичный иск Алишера Усманова к Навальному и ФБК.

В частности, Навального обязали удалить все упомянутые в иске Усманова видео и публикации в Сети, а также опубликовать опровержение, которое нельзя удалять раньше, чем через три месяца со дня вынесения приговора.

19 сентября Люблинский суд также обязал Навального в течение десяти дней убрать ложную информацию из фильма, и удалить эту информацию из Сети – с трех сайтов, Yotube-канала ФБК и из Facebook.

«Удалять фильм целиком не обязательно», – цитирует РИА Новости судью, – «Достаточно вырезать и опровергнуть отдельные фрагменты».

Однако адвокат Навального Иван Жданов, пообещавший обжаловать решение Люблинского суда в апелляционной инстанции, заявил изданию «Газета.Ru», что «фрагменты удалить не получится, потому что для этого надо удалять весь фильм, а это невозможно».

«Мы и дальше будем его распространять», – сказал адвокат борца за правовое государство Алексея Навального. 

Сам «борец» сразу после заседания суда написал в Twitter, что, скорее всего, не станет удалять никаких фрагментов.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Алексей Навальный, ФБК,«Соцгоспроект», суд
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости