Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Немцам уже не до Крыма

lindner.jpg

Фото: 24-world.com

06.08.2017 в 15:33:00
1020

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер призвал отложить «крымский вопрос» «до лучших времен», и заняться налаживанием нормальных отношений с Россией.

«Европе следует временно отказаться от попыток решения вопроса о статусе Крыма, и попытаться улучшить отношения с Москвой», — заявил Кристиан Нинднер в интервью немецкой медиагруппе «Funke», — «Нам надо найти выход из тупиковой ситуации, и к «крымскому вопросу» теперь придется относиться как к долгосрочной временной ситуации».

По мнению лидера СДПГ, Германия должна содействовать «замораживанию» «крымской темы», и «добиваться продвижения в отношениях с Россией по другим направлениям».

«От этого, как и от ослабления санкции в отношении Москвы значительной мере зависят безопасность и процветание всей Европы», — считает Кристиан Линднер.

Очевидно, это заявление стало реакцией немецкого политика на новые санкции, только что введенные Вашингтоном против России, и «бумерангом» бьющие по европейской, в том числе и немецкой экономике, и без того несущей миллиардные убытки от значительного сокращения торгово-экономических связей с Россией.

Кристиан Линднер отнюдь не одинок в таком мнении.

«Я согласен с Линднером, но считаю, что сначала надо положить конец кровопролитию на Донбассе», — заявил в интервью Funke координатор правительства ФРГ по вопросам отношений с Россией Гернот Эрлер, — «Только после этого будет возможно поднять вопрос о Крыме».

Гернот Эрлер напомнил, что «по этой проблеме в ЕС выработана единая позиция».

«Общеевропейский подход важен, особенно в условиях, когда президент США отошел от единого подхода Запада к России», — заявил немецкий политик.

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Крым, ФРГ, Кристиан Линднер
Поделиться
Похожие новости