Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Неверов: Навальный обманывает избирателей

neverov.jpg

Фото с сайта: Rabochy-put.ru

09.06.2017 в 11:28:00
1170

Об этом вице-спикер Госдумы заявил в интервью «НГ».

Председатель «Партии Прогресса», учредитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный еще 13 декабря 2016 года заявил о желании баллотироваться на пост президента в 2018 году. Но согласно законодательству Российской Федерации, сделать этого он не сможет из-за  своих судимостей.

Напомним, что оппозиционер проходит обвиняемым, свидетелем и подследственным по  целому ряду не только административных и арбитражных дел, но и уголовных. По некоторым уже вынесены и вступили в силу обвинительные приговоры. Так, в 2013 года Навальный  был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Но впоследствии обвинительный приговор ему был изменен  на условный срок.

В 2014 году Навальный был осужден условно по делу «Ив Роше» и приговорен  к 3 годам и 6 месяцам. Причем до 15 февраля 2015 года он находился под домашним арестом.

Именно об этом и говорил в интервью  вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов. По его словам, оппозиционер «вытягивает» из людей деньги на свою избирательную кампанию, хотя не имеет права баллотироваться на  президентских выборах из-за судимости.

Как отметил Неверов, «Навальный имеет две уголовные судимости, и они не за то, что он критикует власть». Такое поведение возмущает политика: зачем заведомо  обманывать людей и вытягивать с них деньги.

Каждый видеоролик Навального, отметил Неверов, заканчивается призывом дать денег.  «Люди очень многие этому доверяют и отправляют свои деньги… Ты создаешь штабы, собираешь людей, обещаешь им зарплату по 30-40 тыс., а при этом у тебя нет ничего. Все выстроено на обмане», – констатировал Неверов.

ТеГИ
Сергей Неверов, Алексей Навальный, выборы, политика
Поделиться
Похожие новости