Новость политики

«Ничего Незыгарю неизвестно»: после отставки правительства РФ эксперты ставят под сомнение качество информации Telegram-каналов

Telegram-каналы политической направленности не анонсировали отставку российского правительства

Фото: twitter.com

16.01.2020 в 16:08:00
8879

После дружного молчания накануне отставки правительства РФ «инсайды» многих каналов воспринимаются с недоверием

Интересная деталь: Telegram-каналы политической направленности не анонсировали отставку российского правительства. С огромным трудом верится, что их владельцы «держали» информацию по чьей-то просьбе. Наоборот, напрашивается другое предположение: никакой информации у них попросту не было…

«Ореол инсайдеров, владеющих данными, так сказать, из первых уст, во многом раздут», — считает управляющий партнер консалтингового агентства «Lutsik, Shlimazl & Potz» Венера Люцик. — Специалисты это поняли давно, однако во всей красе это проявилось 15 января, когда правительство РФ в полном составе отправилось в отставку, но ни один «инсайдер» не сообщил об этом заранее. Король-то, выходит, голый! Да и качество публикуемой информации, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Например, «Незыгарь» «переводил» Рамзана Кадырова на должность зампреда правительства, говорил о риске его отставки, а Рамзан Ахматович благополучно служит в своей должности». 

Интересно, что после официального сообщения об отставке правительства РФ многие Telegram-каналы буквально взорвались версиями случившегося и грядущего. Незыгарь, в частности, написал, что место премьера готовилось под Сергея Собянина, однако он «потерял исторический шанс» из-за связи с «Семьей и Силовиками». 

Авторы Telegram-канала «Акитилоп» выразили недоверие информации «Незыгаря»: 

«О качестве аналитики Незыгаря по поводу Правительства можно сказать одно - облажался канал. Давайте честно: ничего Незыгарю неизвестно. Даже вчера по кандидатуре Премьера эксперты Незыгаря поставили Мишустина третьим по очереди кандидатом, после Собянина и Голиковой. А это провал для такого крупного «инсайдера» как Незыгарь. То же самое и со всем кабинетом министров, который тупо неизвестен этому каналу».

Иными словами, «Акитилоп» считает, что информация «Незыгаря» о мэре Москвы Сергее Собянине не отражает объективную реальность.

«Практика показывает, что информацию практически любого Telegram-канала нужно проверять и перепроверять», — продолжает Венера Люцик. — Каналы – не СМИ, привлечь их владельцев к ответственности за распространение недостоверной информации очень непросто».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Telegram-каналы, правительство РФ, Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости