Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Николай Дижур снова снялся с выборов губернатора Московской области

dijur.png

Фото: скрин с видео в Youtube/ДИЖУР - TV

06.07.2018 в 20:24:00
2139

Публикация «Московской газеты» от 4 июля 2018 г. о снятии руководителем фракции «Яблоко» в Совете депутатов г.о. Чехов Николаем Дижуром своей кандидатуры с губернаторских выборов МО, вызвала напряженную ситуацию в «яблочных» рядах  — заявление об отказе участвовать в избирательной гонке депутат записал на фоне плаката с надписью «Выборы мэра Москвы партия «Яблоко».

Поэтому депутат снял новый ролик, в котором заявил, что он отказывается сдавать подписные листы в избирательную комиссию Московской области. Несмотря на то, что последний день сдачи подписей в Мособлизбирком истек еще вчера, Дижур решил залить запись в Youtube только на следующий день, 6 июня.

Во время съемок сегодняшнего ролика политик решил не повторять предыдущих ошибок и произнес речь на фоне герба Чеховского района. Правда, с речью спикера, рассказывающего о дефективности нашего избирательного законодательства, политической системы и неравенстве во всех его смыслах, диссонировал герб России, выгравированный на трибуне.

«В знак протеста против административной реформы, в ходе которой ликвидированы 25 районов Московской области, против досрочного прекращения полномочий муниципальных депутатов, готовых поставить подписи в мою поддержку, я отказываюсь сдавать подписные листы в избирательную комиссию Московской области», — заявил Дижур.

Как утверждает «яблочник», его готовы были поддержать 300 депутатов Талдомского, Можайского и Ногинского районов, которые теперь лишены этого права. При этом, накануне Дижур заявлял о том, что он аннулировал обязательства муниципальных депутатов, которые якобы обещали ему свои подписи для регистрации.

Выходит, речь Дижура полна лукавства: сначала он заявляет о том, что у него есть достаточное количество подписей муниципальных депутатов, потом вспоминает, что они сложили полномочия, в связи с ликвидацией районов. В итоге  получается, что подписей нет.

Также вызывает недоумение отказ сдавать подписные листы ровно через сутки после того, как истек срок подачи подписных листов.

«В знак протеста против нарушения базового принципа избирательного законодательства, принципа равенства всех участников избирательного процесса, против содержания под стражей Александра Шестуна и лишения его права участвовать в избирательной кампании я отказываюсь сдавать подписные листы в Мособлзбирком», — заявил Дижур.

При этом, из эмоциональной речи двухдневной давности, в которой депутат также заявлял о снятии своей кандидатуры с губернаторских выборов, можно сделать вывод, что он, как минимум, сочувствует арестованному за махинации с землей главе Серпуховского района Шестуну, хотя еще недавно обвинял его в незаконном владении парка «Дракино» и пользовании непозволительно роскошным автомобилем. 

Как видно, высказывания Николая Измаиловича, как и его политический путь — извилист и полон внутренних противоречий.

В завершение своей сегодняшней речи Николай Дижур заявил, что когда он получит отказ в регистрации на выборах губернатора Московской области, он намерен обратиться в суд, чтобы его фамилию внесли в бюллетень в судебном порядке. В противном случае, он выйдет на площадь: «Если  судебные инстанции откажут нам в регистрации, тем самым нарушив ваше право, право избирателей, голосовать за того кандидата, за которого считаете возможным, то есть за меня, будут нарушены, у нас останется одна возможность, чтобы нас услышали, это выйти на площадь и потребовать равенства прав всех кандидатов на выборах губернатора Московской области».

На момент написания статьи видеоролик Николая Дижура за 6 июля набрал 100 просмотров.

Вероятно, угрозы депутата «выйти на площадь, если его имя не внесут в бюллетень для голосования», вряд ли сильно впечатлят подмосковное правительство, равно как и его коллег - муниципальных депутатов.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Николай Дижур, Московская область, «Яблоко»
Поделиться
Похожие новости