Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

«Ночь русского балета» в московском метро посетили болельщики Кубка Конфедераций

IMG_9490.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

26.06.2017 в 14:32:00
1754

Москва – неисчерпаемый кладезь туристических маршрутов, но есть культовые места и события, как пирамиды в Египте, без которых Москву нельзя покидать. Это – русский балет и подземные дворцы метрополитена.

На перекрестке легенд – так можно назвать  эту «Ночь русского балета» среди готических витражей «Новослободской».

«Приехавшим на Кубок Конфедераций болельщикам мы подарили уникальную возможность увидеть лучшие партии из всемирно известных постановок на красивейшей станции московского метро. Уверены, что у гостей останутся  самые теплые и яркие воспоминания о посещении нашей гостеприимной Москвы и поездках в столичном метро», – отметил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Гостей приветствовал и художественный руководитель, главный балетмейстер театра – народный артист РФ, профессор Андрей Петров.

«Артисты театра «Кремлевский балет» впервые выступают на такой сцене», – сказал худрук, выразив надежду, что концерт порадует зрителей. По мнению Петрова, у балета и футбола немало общего – и там, и там надо работать ногами, а  думать головой.

Концертная программа была небольшой, но собранной, действительно, из всего самого лучшего. Адажио из балета Чайковского «Щелкунчик» (хореография А. Петрова) и «Лебединое озеро» (хореография Л. Иванова),  Pa de size (Дриго) и pa de-de (Пуни) из балета «Эсмеральда» (хореография М. Петипа и А. Вагановой). А также выступления на музыку Моцарта, Минкуса, Сен-Санса.

Фрагменты из спектаклей исполнили артисты театра «Кремлевский балет» – Народная артистка России Наталья Балахничева, Заслуженные артисты России Александра Тимофеева, Михаил Мартынюк и Ирина Аблицова, лауреаты Международных и Всероссийских конкурсов Егор Мутузов и Екатерина Первушина и многие другие.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
«Ночь русского балета», метро, Москва, Кубок Конфедераций
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости