Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Общегородская система мониторинга на транспорте создана в Москве

IMG_2097.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

07.07.2017 в 15:06:00
1273

Это позволит при возникновении чрезвычайных ситуаций контролировать всю транспортную ситуацию в городе.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) создана система мониторинга  на транспорте, сообщает Агентство городских новостей «Москва». Об этом рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

ЦОДД таким образом станет общегородским центром, куда будет стекаться информация о работе всего транспортного комплекса Москвы. Как наземного транспорта, так и метро, аэроэкспрессов, пригородного железнодорожного транспорта.

Уже налажены прямые связи с полицией, органами ГИБДД и главным управлением по чрезвычайным ситуациям. Практически система уже готова к работе. В систему уже интегрированы  70 % станций метрополитена, поступает информация по основным пересадочным станциям. В ближайшие несколько недель будут подключены все станции МЦК и метро.  Благодаря ей дежурные ЦОДД смогут следить за ситуацией на дорогах с помощью камер телеобзора и за обстановкой на МЦК и в метро. При этом центры безопасности в метрополитене и МЦК продолжат свою работу, заверил Лискутов.

Общегородская система мониторинга позволит при возникновении чрезвычайных ситуаций контролировать всю транспортную ситуацию в столице – и на дорогах города, и на общественном транспорте.

ТеГИ
ЦОДД, Москва, транспортная ситуация, мониторинг
Поделиться
Похожие новости