Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Огонь, бункеры и «разъяренные артиллеристы»

art.jpg

Фото: Life

11.08.2017 в 13:30:00
804

Вашингтон и Пхеньян обмениваются угрозами на тему «огня» и «ярости», американцы и японцы роют бункеры, а российские силы ПВО на Дальнем Востоке приведены в повышенную боеготовность.

«Системы ПВО на Дальнем Востоке приведены в повышенную боевую готовность», — цитирует РИА Новости заявление сенатора, экс-главу Комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Виктора Озерова, — «Принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности нашего Дальневосточного региона».  

По словам сенатора, «происходящие сейчас вокруг Северной Кореи события не могут не вызывать у нас чувства обеспокоенности и понимания необходимости мер для защиты нашей территории на Дальнем Востоке».

«Мы отслеживаем все происходящее в этом регионе, зоны возможных пусков северокорейских ракет находятся под нашим повышенным вниманием», — сказал Виктор Озеров, — «Это делается и на случай неверно заложенных координат северокорейских ракет, поскольку вероятность ошибки здесь слишком высока».  

Вместе с тем, сенатор отметил, что «силы ПВО и ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов в отношении Северной Кореи», не уточнив, чьи именно «силы ПВО и ядерного сдерживания» он имеет в виду, российские или северокорейские.

Непрекращающийся обмен Вашингтона и Пхеньяна все более грозными заявлениями, привел к тому, что и в Южной Корее, и в Японии, и в самих США растут тревожные ожидания ракетной атаки, которую может предпринять северокорейская армия по приказу Ким Чен Ына. Японцев и южнокорейцев беспокоят и обещания Трампа ответить «огнем и яростью», поскольку эти «огонь и ярость» могут принести немало бед всем соседям Северной Кореи.

Так, по данным американской компании «Rising S», специализирующейся на строительстве подземных укрытий, за последние двадцать дней на 90 процентов выросли продажи бункеров, оборудованных на случай ядерной войны.

«Это увеличение продаж произошло сразу после того, как Вашингтон и Пхеньян начали угрожать друг другу», – сказал в интервью телекомпании Fox News представитель «Rising S» Гари Линч, – «Выросли и продажи в Японии, но больше всего заметен рост продаж подземных укрытий в США, особенно после того, как в Северной Корее испытали ракеты,  способные достичь американской территории».

Между тем, в Пхеньяне обнародовали детали возможной ракетной атаки на остров Гуам, где расположена американская военная база «Андерсон». 

«Баллистическая ракета «Хвасон-12» пролетит над японскими префектурами Симнэ, Хиросима и Коти», — передает ЦТАК заявление командующего стратегическими силами Корейской народной армии генерала Ким Рак Гем, — «Наши ракеты пролетят 3356,7 километров за 1065 секунд и попадут в воды в сорока километрах от Гуама».

Ранее, 9 августа, агентство ЦТАК обнародовало заявление северокорейского Генштаба о существовании плана ракетных ударов по острову Гуам. Эти планы должен был утвердить Ким Чен Ын, после чего военным оставалось только ждать приказа своего Верховного главнокомандующего, чтобы начать атаку Гуама.

Заявление Трампа насчет «огня и ярости» северокорейцев не напугало.

«Президент США снова несет вздор об «огне и ярости», — заметил генерал Ким Рак Гём, – «Это действует на нервы разъяренным артиллеристам ракет «Хвасон» Корейской народной армии. Диалог с этим сумасшедшим парнем невозможен, на него может воздействовать только абсолютная сила».

Наверняка, в Вашингтоне понимают, чем чреваты для мира открытые боевые действия против Северной Кореи, и американский истеблишмент просто позволит Трампу развязать «маленькую победоносную войну», которая легко может перерасти во всемирную ядерную катастрофу. Если этого не понимает Дональд Трамп, ему объяснят это его советники и консультанты, а если не прислушается и к ним, его будут ждать крупные неприятности вроде давно обещанного демократами импичмента.  

Вряд ли горят желанием начинать войну и в Пхеньяне, несмотря на кажущуюся  «отмороженность» тамошнего режима, руководители страны прекрасно понимают, что война с США будет означать и крах коммунистического режима, и крах северокорейского государства, не говоря уже о миллионных потерях среди мирного населения.  

Стороны рано или поздно должны сесть за стол переговоров и найти взаимоприемлемое решение. А таким решением может стать замораживание Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний, и обязательство Вашингтона о прекращении совместных с Южной Кореей военных маневров на Корейском полуострове и в Японском море, а также отказ США от размещения на территории Южной Кореи новых противоракетных систем THAAD. 

Судя по всему, именно желание добиться таких результатов стало истинной причиной агрессивного поведения Пхеньяна в последние месяцы, и если какие-то посредники, например Россия или Китай предложат начать диалог на эту тему, Северная Корея пойдет на переговоры, от которых она до сих пор категорически отказывалась.

В противном случае, бункеры начнут рыть не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и по всему миру, межконтинентальные баллистические ракеты границ не признают и летают далеко…

Автор: Иван Сидоров
ТеГИ
Вашингтон, Пхеньян, КНДР, США, Южная Корея
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости