Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Паноптикум купленных

gud.png

Фото: РЕН-ТВ

08.09.2017 в 21:30:00
1644

Телеканал РЕН-ТВ показал третий фильм-расследование из серии «Либералам – черным налом», в котором с использованием уникальных документов и видеоматериалов раскрываются хитроумные схемы финансирования из-за рубежа фонда «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, спонсирующего ныне и «несистемную» оппозицию, и многих кандидатов в муниципальные депутаты по всей стране, в том числе и в Москве.

Здесь впору вспомнить продолжающийся уже второй год всеамериканский шабаш на тему «российского вмешательства в американские выборы». На эту тему написано уже тысячи высоколобых статей, сказано сотни вдохновенных речей в конгрессе, Сенате и даже в представительстве США в ООН.

В дело вмешались даже директор ЦРУ Майк Помпео и прочие спецслужбисты, которые тоже не смогли представить ничего, кроме маловразумительного и наполненного «предположениями» доклада. Ни охочие до сенсаций американские журналисты, ни сенаторы-конгрессмены, ни даже настырнейший спецпрокурор Роберт Мюллер до сих пор не представили ни одного реального и доказанного факта вмешательства Москвы в выборы в США.

Зато когда речь заходит о вмешательстве США во внутренние дела России, документально подтвержденных фактов и доказательств такого вмешательства хватит не то что на три фильма, а на целый «долгоиграющий» сериал.

Недавно пресс-секретарь российского МИДа напомнила директору ЦРУ, что такое настоящее вмешательство во внутриполитические процессы других  стран. 

«В Вашингтоне забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк под надуманным предлогом ввез в посольство США в Москве 500 миллионов долларов США наличными», — рассказала Мария Захарова в эфире РЕН-ТВ, — «Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с М.Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии на иномарках отдельными партиями неким частным лицам. Что тогда спонсировали на эти деньги? Я думаю, что и это мы тоже когда-нибудь узнаем».

Возможно, мы когда-нибудь узнаем, о чем шепчутся в западных посольствах наши доморощенные оппозиционеры-революционеры.

Почему же все эти западные «дипломаты» так вольготно чувствуют себя в России? Может быть, и нам пора принять нечто похожее на действующий в США с 1799 года «закон Логана», согласно которому можно отправить за решетку любого американца, ведущего самостоятельные переговоры с иностранными дипломатами?

Пока в России такого закона нет, и этим широко пользуются наши американские и прочие западные «партнеры».

Вот уникальные кадры секретной встречи кандидата в мэры Москвы Дмитрия Гудкова  и Станислава Белковского, политконсультанта олигарха Ходорковского. А солидный господин рядом с ними, оказывается, не кто иной, как сам Мэтью Рожански, зарабатывающий на булку с маслом в американском фонде Вудро Вильсона.

А вот другие кадры. Человек, до боли похожий на лидера партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова, прошмыгивает то в посольство Великобритании в Москве, а то и в посольство Канады.  Впрочем, наши оппозиционные лидеры  привыкли ходить на совещания в иностранные посольства как на работу, и чем ближе выборы, тем чаще они это делают.

Не менее любопытно видеть и кадры тайных помещений Москвы зарубежными кураторами отечественной оппозиции. Например, кто скажет, что делала в Москве перед выборами координатор «Европейской Платформы за Демократические Выборы» Штефани Шиффер, и о чем говорила эта приятная во всех отношениях дама на тайных встречах с российскими оппозиционерами?

Что вообще может связывать благостных с виду заокеанских дам и господ, например, в бывшим учителем физкультуры, а ныне руководителем образовательного центра движения Ходорковского «Открытые выборы» Николая Левшица, осужденного на 6 лет колонии строгого режима за попытку убийства (10 ножевых ран!) несовершеннолетней школьницы, которую он сделал своей любовницей?

И что общего может быть у вроде как помешанных на «политкорректности» американских дам и господ с таким одиозным персонажем, как националистка Татьяна Касимова, ныне подвизающаяся на ответственном посту пресс-секретаря «Открытой России»?

Каким боком причастны к «борьбе за демократию» разноцветные активисты ЛГБТ, откровенные нацисты, отмороженные на всю голову скинхеды, и прочая малоприятная публика?

По какому вообще принципу заокеанские хозяева оппозиции отбирают «своих людей»? Возможно, этот «принцип отбора» можно выразить в двух словах, — «ненависть к России».

На этой «платформе» и объединяются небрезгливые западные «доброхоты» и продажные негодяи местного розлива.

«Если посмотреть, кто входит в «Открытую Россию», то просто волосы дыбом встают», — говорит в фильме политолог Кирилл Стрельников, — «Это просто какой-то паноптикум!».

Не прошли мимо заокеанских господ и муниципальные выборы, которые пройдут в нашей стране через несколько дней, 10 сентября. Но чем может заинтересовать американцев это событие отнюдь не мирового масштаба? Оказывается, им это очень даже интересно. Как выяснили журналисты РЕН-ТВ, при участии прозападных структур на муниципальные выборы подготовлена целая армия кандидатов, а это более 2 тысяч человек, прошедших через «фильтр» созданной Ходорковским и щедро финансируемой экс-олигархом и западными партнерами «Открытой России».  

Персонажи здесь и впрямь могут претендовать на место в какой-нибудь политической кунсткамере. Тут вам и ЛГБТ-активистка Александра Расторгуева, которая хочет стать муниципальным депутатом в Таганском районе, потому что у нее есть классное сэлфи из автозака; и кандидат в муниципальные депутаты по Академическому округу столицы, радикал-националист и лидер движения «Нация и свобода» Владимир Комарницкий, схлопотавший в 2011 году условный срок за пропаганду экстремизма, открыто поддерживающий нацистов из УПА, но, тем не менее, идущий на выборы от «ПАРНАСа» Михаила Касьянова; и безработный художник-акционист Денис Мустафин, не скрывающий, что и участие в муниципальных выборах для него — не более чем очередной перформанс.

Не менее яркая фигура — кандидат в депутаты по Басманному району Москвы Людмила Штейн, получившая известность в оппозиционных кругах после того, как сняла нашумевшее видео с мальчиком, читавшим  Шекспира на Старом Арбате. Штейн на этом решила не останавливаться и начала пробивать себе дорогу в депутаты грудью — в самом прямом смысле.

Для начала она сделала слепок собственной груди, потом прицепила эти «произведения искусства» к стенам близлежащих домов, а за месяц до выборов Люся Штейн выставила свою гипсовую грудь на Интернет-аукцион по стартовой цене в 10 тысяч целковых.

Но куда интереснее, что «самовыдвиженка» и «независимый кандидат» Люся крепко дружит с Полиной Немировской из «Открытой России» Ходорковского, а среди Люсиных наставников — руководители проекта «школа депутатов», небезызвестные Максим Кац  и Дмитрий Гудков.

Ровно тогда, когда Люся выставляла грудь на торги, в центре скандала оказался тандем Каца-Гудкова. Изначально в нем зарегистрировались более тысячи кандидатов, но потом более сотни были отсеяны по непонятным причинам. Неожиданно выяснилось, что Максим Кац, сам тоже муниципальный депутат, просто вычеркивает кандидатов по своему усмотрению, причем тех, кто не согласен с его мнением по политическим вопросам. Именно таким манером вылетели из списков кандидаты в муниципальные депутаты по району Арбат Максим Лукинов и Александр Шляпин. Лукинов провинился тем, что осмелился признать законность воссоединения Крыма с Россией. Шляпин тоже до последнего момента сотрудничал с Гудковым и Кацем. Но после того, как на его глазах из проекта без веской причины выкинули товарища, он решил вести избирательную кампанию самостоятельно. Нетрудно предположить, что в результате таких чисток в либеральной обойме остаются лишь идеологически  близкие люди.

В оппозиционной сфере много «экстремалов», людей, связанных с образовательными центрами достаточно сомнительного происхождения, с теми, кому, что называется, «по приколу» выборы. Но именно таких и заманивают в разного рода «Плехановские клубы», «Центры изучения экологических проблем» и прочие «образовательные организации», на деле становящиеся кузницами «кадров» для «всероссийского майдана».

Впрочем, в оппозиционной тусовке перед муниципальными выборами можно встретить и натуральных «зубров» русской демократии. Например, кандидата в депутаты, координатора «Открытой России» и фаната полигамного образа жизни Алексея Прянишникова, набиравшегося ума-разума на семинарах Ходорковского в солнечном Таллинне. Здесь же кандидат в депутаты по Красносельскому району Москвы Илья Яшин, успевший почленствовать в «Яблоке», откуда его выгнали, и в «ПАРАСе», откуда он ушел сам, расплевавшись с партайгеноссе на почве идейно-финансовых разногласий. Яшина смело можно считать феноменом, ибо не всякий хронический безработный может покупать роскошные квартиры на болгарских курортах, и скуки ради лупить консьержек в московских домах. А вот еще один видный оппозиционер, участник мэрской кампании Алексея Навального и проектов «Открытой России» Ходорковского — Константин Янкаускас. В прошлом году он баллотировался в Госдуму, но не прошел, и нынче хочет стать муниципальным депутатом в столичном районе Зюзино.

Здесь же, в Зюзино, 10 сентября попытает муниципального счастья и Виктор Олейник, не пропустивший, кажется, ни одной встречи с представителями иностранных посольств. Вот он с Теффтом, а вот — с немецким послом Рюдигером Фон Фричем. Но для Олейника в этом ничего такого нет, ибо в российской либеральной тусовке встречи с иностранными послами считаются нормальной практикой.

Еще один кандидат от «Открытой России» в Москве — Дмитрий Андросов, выдвигается по району «Выхино-Жулебино». Во время событий на киевском «майдане» Дмитрий ездил помогать тамошним «революционерам» отстаивать европейские ценности. В 2011 году Андросов съездил на стажировку в Германию в Вюрбургский университет, где наладил контакты с немецкими фондами, сфотографировался с самой Ангелой Меркель, и теперь продвигает демократию в России. 

Странная публика, неправда ли?

Впрочем, тут удивляться нечему, поскольку «кастинг» кандидатов от «Открытой России» Ходорковского проводит экс-националистка, а ныне пресс-секретарь «Открытой России» Татьяна Касимова. Именно она самолично отбирает «правильных» кандидатов, и именно она сулит желающим хороший заработок и финансовую поддержку во время муниципальной избирательной кампании, по 300-400 тысяч рублей на один кандидатский нос. 

Какие политические взгляды были у кандидатов изначально – для спонсоров не имеет значения. Об этом мало кто знает, но «Открытая Россия» Ходорковского  возила на свои семинары, в том числе, и действующих депутатов, причем из конкурирующих партий. Среди выпускников, например, депутат Мосгордумы от КПРФ  Елена Шувалова, или  депутат района Хамовники от «Справедливой России» Александра Парушина. По данным Telegram-каналов, в списке кандидатов, поддерживаемых «Открытой Россией» Ходорковского – 43 члена КПРФ. А Сергей Соколов и вовсе заработал на депутатстве, слупив с Ходорковского 5 тысяч долларов.

Впрочем, вряд ли Ходорковский тратит на это свои собственные деньги.

«Лондонские беженцы-миллионеры  — удобная прокладка между западными фондами и российскими получателями», — говорят авторы фильма-расследования, — «Всегда можно сказать, что Ходорковский, Чичваркин, Зимины, или, например, Петров прикармливают оппозицию из личных сбережений, ведь свои деньги  у них действительно есть».

Однако в реальности на «революционеров для будущего российского майдана» тратятся не эти богатые дяденьки, а западные фонды, и даже… Конгресс США.

Почему так называемый «плехановский клуб» Дмитрия Гудкова привлекает такое внимание немецкого фонда Фридриха Эберта, по некоторым данным, имеющего  прямое отношение к подготовке специалистов по «цветным революциям» и организации «майданов» в Восточной Европе? На какие средства существует партия Михаила Касьянова ПАРНАС, почему Касьянова так обхаживают западные посольства, и почему он хотел подарить партию своей любовнице?  Кто стоит за финансированием кандидатов от Ходорковского, и какие задачи ставят перед «революционерами» истинные спонсоры?

Об этом и о многом другом, не менее любопытном, можно узнать, посмотрев фильм-расследование РЕН-ТВ «Либералам- черным налом-3».

Не пропустите, будет интересно: все-таки избиратель должен знать, какие необычные люди есть среди кандидатов в муниципальные депутаты московских районов, на чьи капиталы они проводят свою избирательную кампанию, и как собираются отрабатывать вложенные в них доллары.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
«Открытая Россия», выборы, оппозиция, США
Поделиться
Похожие новости