Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Павел Астахов может стать депутатом Госдумы от Московской области

ast.jpg

23.07.2016 в 18:17:00
1301

Эксперты продолжают обсуждать, кто в ближайшем будущем сменит Павла Астахова на посту Уполномоченного по правам ребенка.

Как сообщают СМИ, омбудсмен все-таки покинет свой пост по выходу из отпуска.

Тем временем, за обсуждениями возможных преемников, ушел на второй план вопрос о будущей деятельности самого Павла Астахова.

В настоящее время омбудсмен является кандидатом в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Так, Павел Астахов выдвигается в составе списка кандидатов партии «Единая Россия» по Московской области.

Омбудсмен занимает только тринадцатую строчку в списке региональной группы, и на первый взгляд его шансы не выглядят убедительными.

В тоже время внимательный анализ состава региональный группы наводит на несколько иные размышления.

Во-первых, региональную группу возглавил лично губернатор Московской области Андрей Воробьев, пользующийся существенной поддержкой подмосковных избирателей. Соответственно в этом случае и шансы всей региональной группы значительно возрастают: допуск к распределению вакантных депутатских мандатов может получить большее количество кандидатов по сравнению с другими региональными группами.

Во-вторых, Андрей Воробьев уже заявил, что в случае своего избрания в Госдуму он не пойдет и продолжит работать на посту губернатора, а это значит, что мандат будет передан другому кандидату в группе.

В-третьих, спортсменка Ирина Роднина и летчик-космонавт Максим Сураев, выдвинутые в составе федерального списка партии по Московской области, будут баллотироваться также и по одномандатным округам, и в случае победы, их мандаты также будут переданы другим кандидатам.

Таким образом, передача мандатов означает, что кандидат, занимающий тринадцатую строчку в составе списка, автоматически передвигается на несколько позиций вверх. 

В случае, если партия «Единая Россия» будет допущена к распределению вакантных депутатских мандатов, то Павел Астахов останется кандидатом в депутаты в течение ближайших пяти лет.

Поэтому, учитывая высокую ротацию в думской фракции «Единая Россия», вероятность того, что Павел Астахов станет депутатом российского парламента в 2017 или в 2018 году выглядит вполне реальной.

ТеГИ
Павел Астахов, выборы, Госдума
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости