Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Песков поддержал избиение протестующих спортсменами в Екатеринбурге?

Песков поддержал избиение протестующих спортсменами в Екатеринбурге?

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

16.05.2019 в 16:31:00
10679

Пресс-секретарь президента заявил, что действия полиции были оправданы.

Сотрудники правоохранительных органов, по мнению чиновника, отреагировали на провокацию, а когда речь идет о подобных вещах, силовиков всегда можно оправдать.

Напомним, протесты против вырубки зеленых насаждений и строительства храма святой Екатерины в городском сквере продолжаются с 13 мая. По сообщениям СМИ, в акции принимает участие до двух тысяч человек.

Вечером 15 мая полиция задержала несколько десятков протестующих, а сегодня утром стало известно, что суд арестовал 21 человека. А 14 мая протестующих в присутствии полиции избивали спортсмены Академии единоборств «Русской медной компании». Силовики, по свидетельству очевидцев, насилию никак не препятствовали, а должны били отреагировать, поскольку на их глазах совершали противоправное действие.

После этого пресс-секретарь президента, заявляет о том, что меры, принимаемые силовиками, оправданы. Хотелось бы уточнить, какие именно действия сотрудников Росгвардии и ОМОНа кажутся Дмирию Пескову нормальными? Считает ли он, что грубая физическая расправа профессиональных бойцов над мирными гражданами на глазах у представителей закона заслуживает одобрения? Или мы просто неправильно интерпретируем высказывание кремлевского обитателя?

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Дмитрий Песков, Росгвардия, Екатеринбург
Поделиться
Похожие новости