Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Петиция за отставку Зюганова набрала более 10 тысяч подписей

zuganov.jpg

Фото: msk.kprf.ru

23.08.2016 в 16:23:00
941

Петиция с требованием снять с поста председателя партии КПРФ Геннадия Зюганова и назначить на этот пост зампреда ЦК КПРФ, депутата Валерия Рашкина появилась на сайте Change.org. Документ подписали более 10 тыс. пользователей.

По словам авторов обращения, «Зюганов Г.А. демонстрирует свое бессилие  на посту лидера коммунистов в условиях приближающихся выборов и непростой для страны политической ситуации».

«Зюганов исчерпал весь кредитный лимит доверия трудящихся... Он не появляется ни на политическом, ни на информационном поле, фактически прячась за спинами и наживая себе славу за счёт более деятельных товарищей», — говорится в тексте обращения.

«Достойным претендентом» на должность председателя КПРФ авторы петиции назвали депутата Госдумы Валерия Рашкина.

«В последнее время в СМИ стали появляться информационные нападки Рашкина. То его  обвиняют в фальшивой докторской диссертации, то в связях с криминалом, то в избиении его охраной простых граждан», — отмечается в документе.

При этом, по словам авторов документа, «эти нападки остаются Зюгановым без внимания и замалчиваются».

«Мы требуем отставки Г.А. Зюганов с поста председателя Коммунистической партии Российской Федерации и назначения на эту должность депутата, заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Госдумы В.Ф. Рашкина, которого мы считаем настоящим идейным бойцом», — резюмировали авторы петиции.

Как сообщалось ранее, Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников России Минобразования РФ не обнаружил сведений о присуждении Валерию Рашкину ученой степени доктора экономических наук. Об этом сообщили в Информационном отделе ЦК Компартии «Коммунисты России» со ссылкой на официальное письмо ведомства. В начале августа представителей РО «Коммунисты России» в Саратовской области обратились к руководству Высшей аттестационной комиссии (ВАК) с просьбой проверить «факт получения ученой степени доктора экономических наук, депутатом Госдумы 6-го созыва и кандидатом в депутаты ГД РФ 7-го созыва Валерием Федоровичем Рашкиным.

ТеГИ
Геннадий Зюганов, петиция, Валерий Рашкин, КПРФ
Поделиться
Похожие новости