Новость политики

Пётр Толстой осудил недопуск белорусского представителя на ПА ОБСЕ в Вене

Пётр Толстой осудил недопуск белорусского представителя на ПА ОБСЕ в Вене

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

05.07.2021 в 18:17:00
2003

Вице-спикер Государственной Думы РФ Пётр Толстой назвал «неслыханным скандалом» инцидент с недопуском представителя Белоруссии Андрея Савиных на сессию Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая проходила в Вене

Выступая на мероприятии, парламентарий заявил, что к отсутствию коллег из Белоруссии могут быть причастны Латвия и Польша, а также Австрия, которая «пошла у них на поводу».

Толстой напомнил, что на заседании постоянного комитета ОБСЕ делегация России сняла с рассмотрения очередную антироссийскую резолюцию. По его мнению, документ больше напоминает «набор лживых клише», который сочинили те, кто находится у власти в Киеве.

«Именно по их вине на территории Украины развязана гражданская война, конечно же они обязательно понесут за это ответственность вместе со своими европейскими покровителями, – добавил Пётр Толстой.

Также политик обратил внимание на необоснованность претензий к России из-за учений на своей территории. Он напомнил, что для входа в территориальные воды РФ нужно спрашивать разрешение: «Все, кто будут входить туда без разрешения, пойдут на дно».

Ранее Пётр Толстой заявил, что мониторинг деятельности России со стороны ПАСЕ является очередным способом давления на страну.

ТеГИ
Пётр Толстой, Вена, Белоруссия, представитель
Поделиться
Похожие новости