Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость политики

Подвиг ветеранов Великой Отечественной мундеп Яшин оценил в пакет гречки с тушенкой

yashin.png

Фото: скрин с видео в Youtube

18.06.2018 в 20:57:00
3240

Ветераны Красносельского района возмущены подарками депутатов.

В сети появилось видео о том, как глава муниципального округа «Красносельский» Илья Яшин пытался поздравить ветеранов с Днем Победы.

В ролике рассказывается о том, как муниципальный депутат вместе со своими подвижниками вручал подарки участникам Великой Отечественной войны. Причем делал это он накануне 8 мая, но скромные презенты до некоторых ветеранов дошли значительно позже.

Как рассказывает председатель первичной организации №4 Совета ветеранов Красносельского района Светлана Машина, ей позвонили через несколько дней после праздника и сказали, что хотят вручить «два пакета».

«В одном – два вида макаронных изделий, гречка, тушенка, банка растительного масла. Второй пакет, где несколько банок консервов, горошек, кукуруза. В общем, извините, это – для безработных, для нищих, но не для участников войны набор», – говорит Мишина.

По словам председателя Совета ветеранов Красносельского района Олега Алехина, депутаты звонили по старым непроверенным телефонам и предлагали свои наборы даже давно умершим ветеранам.

«Ветераны – это самое ценное, что у нас есть, люди, которые прошли ужасные времена, выстояли, выжили, проливали кровь, защищали нашу Родину, сделали невозможное. Их надо ценить и уважать. Совет ветеранов на протяжении многих лет опекался депутатским корпусом. Команда Яшина почти год у власти, ни разу никто не поинтересовался, какая нужна помощь ветеранам. Люди возмущены. Совет ветеранов взбудоражен. Депутатский корпус прислал манку, пшенку, банку какого-то масла. Это просто набор для бомжей. Конечно, это было очень оскорбительно и очень неприятно. Наши ветераны такого не заслужили», – говорит Алехин.

По его словам, «депутаты ради дешевого пиара, сделали больно людям».

Генерал-майор авиации в отставке Юрий Коляскин уверен, что такое поздравление ветеранов было «сделано не от души, а чтобы сказать, что ветеранам уделяется внимание». Он также добавил, что буквально через две недели у некоторых продуктов, которые вручали депутаты, истек срок годности.

Нина Дубровская – супруга ветерана Великой Отечественной войны, генерал-лейтенанта авиации В.В. Рыбалка назвала происходящее «провокацией».

«От этой воинствующей команды мы ничего не примем. Мы не нуждаемся, генерал-лейтенант в состоянии купить себе то, что мы сами желаем»,— заявила Дубровская.

Самого Яшина это нисколько не смутило. В переписке в соцсетях с советником аппарата Совета депутатов муниципального округа Красносельский Денисом Юдиным он пишет: «Но есть ведь святые вещи, на которых просто нельзя спекулировать».

Как отметили авторы ролика, в День Победы над немецко-фашистскими захватчиками Илья Яшин улетел в Берлин.

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
Илья Яшин, Красносельский район, Москва, ветераны
Поделиться
Похожие новости