Новость политики

После победы Вассермана на выборах в ГД член СПЧ предложила жителям ВАО Москвы «обнулиться и жить дальше»

После победы Вассермана на выборах в ГД член СПЧ предложила жителям ВАО Москвы «обнулиться и жить дальше»

Фото © «Московская газета»

21.09.2021 в 16:34:00
4410

Мнением о новом депутате ГД член СПЧ при президенте РФ Екатерина Винокурова поделилась на своей странице в Facebook

На политическом поле фигуру эрудита и телеведущего Анатолия Вассермана восприняли неоднозначно. После победы на выборах в Госдуму по одномандатному Преображенскому округу (№205) Вассерман уже успел сделать ряд громких заявлений. Среди них предложения о сокращении срока обучения в российских школах до 8 лет и просвещение детей в вопросах пользования огнестрельным оружием. 

Член СПЧ Екатерина Винокурова эмоционального прокомментировала победу Вассермана на выборах в российский парламент. В своем посте правозащитница в контексте упоминания политика использует слово «оно».

После нелицеприятной характеристики «Оно» Винокурова предложила жителям Восточного административного округа Москвы «забыть вообще, что у нас — «Оно», жить дальше, занимаясь проблемами своего округа». 

«… Я предлагаю всем активным жителям ВАО просто... Просто обнулиться», — добавила Винокурова.

Политконсультант Зоя Глазачева высказала альтернативное мнение о фигуре Вассермана и проявила интерес к его будущей политической деятельности. «Нет ни одного парламента в мире, которого не украсила бы фамилия Вассерман! Давайте не будем забывать, что у Анатолия все-таки прекрасное образование в отличие от множества актеров и спортсменов, и что реальный человек часто отличается от исполняемой им публично роли. Мне, например, любопытно будет взглянуть на то, как Вассерман в составе Думы будет последовательно отстаивать свои взгляды, касающиеся, например, воссоединения Украины с Россией, разрешения огнестрельного оружия для гражданского использования, легалайза наркотиков. В конце концов, абсурдизация по принципу «больше ада» может даже стабилизировать и оздоровить чрезмерно консервативную думу, как когда-то анархисты и комики вывели столицу Исландии из экономического кризиса», — прокомментировала «Московской газете» Зоя Глазачева.

Напомним, в новый состав Госдумы по результатам выборов вошли пять партий: «Единая Россия» (49,83%), КПРФ (18,94%), ЛДПР (7,51%), СРЗП (7,47%), «Новые Люди» (5,33%). 

Ранее в пресс-центре партии «Яблоко» рассказали, где будут работать их депутаты по итогам выборов.

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
вассерман, выборы, госдума
Поделиться
Похожие новости